Heute backe ich eine Erdbeertorte mit Mascarponecreme. Die beste Torte für den Muttertag. Fruchtig und unglaublich lecker. Wir haben Erdbeeren am Rand, in der Creme und natürlich obendrauf.
Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Erdbeertorte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Eier
- Zucker
- Salz
- Mehl
- Speisestärke
- Backpulver
- Butter
- Erdbeermarmelade
- Erdbeeren
- Mascarpone
- Schmand
- Sofort-Gelatine
- Sahne
- San-apart
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Erdbeertorte mit Mascarponecreme | Muttertagstorte – die beste Torte für den Muttertag“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.
Erdbeertorte mit Mascarponecreme
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
- Tortenring
Zutaten
Tortenboden
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 6 g Backpulver
- 30 g flüssige Butter
sonstiges
- 2 - 3 EL Erdbeermarmelade
Früchte
- 600 g Erdbeeren
Mascarponecreme
- 500 g Mascarpone
- 200 g Schmand
- 45 g Sofort-Gelatine
- 100 g Zucker
- 200 g Sahne
Dekoration
- 200 g Sahne
- 2 TL San-apart
Anleitungen
- Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und aufschlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver hinein sieben und unterheben.
- Flüssige Butter unterrühren.
- Backpapier auf den Boden einer 26 cm Springform legen und den Teig einfüllen.
- Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlten Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
- Einen Tortenring um den Boden legen.
- Etwa 300 g Erdbeeren halbieren und an den Rand der Torte stellen.
- Etwa 200 g Erdbeeren klein schneiden.
- Mascarpone, Schmand und 30 g Sofort-Gelatine verrühren und danach den Zucker dazugeben.
- Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Sahne und Erdbeerstücke unterheben.
- Creme auf der Torte verteilen und glatt streichen.
- Torte etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sahne mit San-apart aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Etwa 100 g Erdbeeren mit Blättern halbieren und an die Sahnetuffs legen.
Notizen
Wenn Ihr gerne Erdbeertorten und -kuchen mögt, habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meine kleinen Erdbeerkuchen aus Blätterteig mit Creme.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.