Heute backe ich eine Erdbeertorte mit Mascarponecreme. Die beste Torte für den Muttertag. Fruchtig und unglaublich lecker. Wir haben Erdbeeren am Rand, in der Creme und natürlich obendrauf.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unsere Erdbeertorte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.

  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Butter
  • Erdbeermarmelade
  • Erdbeeren
  • Mascarpone
  • Schmand
  • Sofort-Gelatine
  • Sahne
  • San-apart

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Erdbeertorte mit Mascarponecreme | Muttertagstorte – die beste Torte für den Muttertag“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
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Erdbeertorte mit Mascarponecreme

Wir haben Erdbeeren am Rand, in der Creme und natürlich obendrauf.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeertorte mit Mascarponecreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Tortenring

Zutaten

Tortenboden

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • 30 g flüssige Butter

sonstiges

  • 2 - 3 EL Erdbeermarmelade

Früchte

  • 600 g Erdbeeren

Mascarponecreme

  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Schmand
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 200 g Sahne

Dekoration

  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart

Anleitungen

  • Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und aufschlagen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver hinein sieben und unterheben.
  • Flüssige Butter unterrühren.
  • Backpapier auf den Boden einer 26 cm Springform legen und den Teig einfüllen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  • Einen Tortenring um den Boden legen.
  • Etwa 300 g Erdbeeren halbieren und an den Rand der Torte stellen.
  • Etwa 200 g Erdbeeren klein schneiden.
  • Mascarpone, Schmand und 30 g Sofort-Gelatine verrühren und danach den Zucker dazugeben.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Sahne und Erdbeerstücke unterheben.
  • Creme auf der Torte verteilen und glatt streichen.
  • Torte etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Etwa 100 g Erdbeeren mit Blättern halbieren und an die Sahnetuffs legen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr gerne Erdbeertorten und -kuchen mögt, habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meine kleinen Erdbeerkuchen aus Blätterteig mit Creme.

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