Heute habe ich eine leckere Erdbeertorte mit Pudding und Joghurt für Euch – die perfekte Torte zum Muttertag. Auf einem zarten Biskuitboden vereinen sich eine luftige Joghurtcreme, eine cremige Puddingfüllung und frische Erdbeerstückchen zu einer himmlischen Kombination.

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Unsere Erdbeertorte mit Pudding und Joghurt besticht durch ihren tollen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Sie ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für die Torte findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.

Zutaten für unsere Erdbeertorte mit Pudding und Joghurt

  • Eier
  • Wasser
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Erdbeermarmelade
  • Erdbeeren
  • Sahne
  • griechischer Joghurt
  • Sofort-Gelatine
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillezucker
  • TL San-apart

Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserer Erdbeertorte ihren tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!

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🎥 Schritt-für-Schritt-Video

Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Erdbeertorte mit Pudding und Joghurt – Die PERFEKTE Muttertagstorte!“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.

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Rezept

Erdbeertorte mit Pudding und Joghurt

Die perfekte Muttertagstorte
Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Insgesamt2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Erdbeertorte mit Pudding und Joghurt
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Tortenring

Zutaten

Biskuitboden

  • 3 Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 70 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver

sonstiges

  • 3-4 EL Erdbeermarmelade

Früchte

  • 230 g Erdbeeren

Joghurtcreme

  • 200 g Sahne
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 25 g Sofort-Gelatine
  • 60 g Zucker

Puddingcreme

  • 400 ml Milch
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 6 g Vanillezucker
  • 100 g Sahne
  • 20 g Sofort-Gelatine

Erdbeerpüree

  • 250 g Erdbeeren
  • 12 g Sofort-Gelatine

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 3 Erdbeeren

Anweisungen

  • Wir geben 400 ml Milch in einen Topf und rühren 1 Pck Vanillepuddingpulver, 50 g Zucker und 6 g Vanillezucker ein.
  • Unter ständigem Rühren kochen wir die Milch auf, bis eine schöne, cremige Konsistenz entsteht. Unser Pudding.
  • Damit sich keine Haut bildet, legen wir Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche und lassen den Pudding komplett abkühlen
  • Nun schlagen wir 3 Eiweiß mit 3 Esslöffeln kaltem Wasser steif.
  • Dabei lassen wir nach und nach 70 g Zucker und 4 g Vanillezucker reinrieseln und schlagen so lange weiter bis die Masse glänzt.
  • Jetzt rühren wir die 3 Eigelbe einzeln unter.
  • Nun sieben wir noch 80 g Mehl, 40 g Speisestärke und 6 g Backpulver in die Schüssel und heben alles vorsichtig mit einem Schneebesen unter.
  • Wir legen ein Backpapier auf den Boden einer 26 cm Springform und füllen den Teig ein.
  • Den Biskuitboden backen wir etwa 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
  • Nachdem der Boden abgekühlt ist, schneiden wir ihn waagerecht in zwei Hälften.
  • Die untere Hälfte bestreichen wir mit 3–4 Esslöffeln Erdbeermarmelade und legen einen Tortenring darum.
  • Von etwa 230 g Erdbeeren entfernen wir die Blätter und schneiden sie dann in kleine Stücke.
  • Nun schlagen wir 200 g kalte Sahne auf.
  • Danach verrühren wir 400 g griechischen Joghurt mit 25 g Sofort-Gelatine und 60 g Zucker.
  • (Alternativ könnt ihr auch Schmand oder Crème fraîche verwenden.)
  • Jetzt heben wir erst die Sahne und dann die Erdbeeren unter den Joghurt.
  • Die Creme verteilen wir gleichmäßig auf dem ersten Boden und legen dann den zweiten obendrauf.
  • Wir schlagen 100 g kalte Sahne auf, rühren den abgekühlten Pudding noch einmal durch, geben 20 g Sofort-Gelatine dazu und heben zum Schluss die Sahne unter.
  • Nun verteilen wir die Puddingcreme auf dem zweiten Boden.
  • Die Torte muss nun etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Für unser Erdbeerpüree pürieren wir 250 g Erdbeeren und verrühren sie mit 12 g Sofort-Gelatine.
  • Das Püree gießen wir vorsichtig auf die fest gewordene Puddingcreme und streichen es glatt.
  • Die Torte stellen wir noch mal für mindestens 1½ Stunden in den Kühlschrank.
  • Für die Dekoration schlagen wir noch einmal 100 g Sahne mit 1 TL San-apart auf.
  • Nun spritzen wir 12 Sahnetuffs auf die Torte,
  • In jeden Sahnetuft legen eine Viertel-Erdbeere.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“

Probiert doch auch einmal meine Muttertagstorte aus dem letzten Jahr: Himbeertorte – Muttertagstorte