Heute backe ich noch eine weitere Erdbeertorte, eine Erdbeertorte mit Sahnecreme. Diese leckere Torte hat einen lockeren Obstboden, welcher mit Erdbeerkompott und Sahnecreme zur Sommertorte wird. Verziert wird die Torte noch mit Erdbeerhälften und Raspel-Schokolade.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät

Erdbeertorte mit Sahnecreme

Lockerer Obstboden mit Erdbeerkompott und Sahnecreme, verziert mit Erdbeerhälften und Raspel-Schokolade.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 50 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeertorte mit Sahnecreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • 30 g flüssige Butter
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 1 Prise Salz

Erdbeerkompott

  • 30 g Zucker
  • 50 g Vanillepuddingpulver
  • 700 g Erdbeeren

Sahnecreme

  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 30 g Zucker
  • 25 g Sofort Gelatine

Dekoration

  • Erdbeeren
  • Raspel-Schokolade

Anleitungen

  • Eier mit Zucker und Salz etwa 10 min schaumig schlagen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Flüssige Butter und gehackte Mandeln dazugeben.
  • Backpapier auf den Boden einer 26 cm Springform legen und den Teig einfüllen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • 400 g Erdbeeren pürieren.
  • 300 g Erdbeeren klein schneiden.
  • Etwa 300 g pürierte Erdbeeren mit dem Zucker aufkochen.
  • In den restlichen 100 g das Puddingpulver verrühren und es zu den kochenden geben.
  • Kurz aufkochen und andicken lassen.
  • Die klein geschnittenen Erdbeeren unter das Kompott heben.
  • Erdbeerkompott auf dem Boden verteilen und glattstreichen.
  • Torte etwa 30 min kühl stellen.
  • Sahne mit etwas Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit der restlichen Gelatine verrühren und danach den Zucker dazugeben.
  • Sahne unterheben.
  • Fertige Creme auf dem Kompott verteilen und glattstreichen.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Ein paar Erdbeeren halbieren und auf die Creme legen.
  • Mit Raspel-Schokolade verfeinern.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Erdbeertorte mit Sahnecreme 🍓🍓🍓 – fruchtig frisch in den Sommer / Erdbeerkuchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Wie wäre es mal mit Schokolade und Erdbeeren? Probiert doch einmal meine Schokotorte mit Erdbeeren.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.