Mein Fanta Kuchen mit Bienen ist einfach und schnell zubereitet. Wir backen einen Boden und bestreichen diesen mit Puddingcreme und Tortenguss. Dann fehlen nur noch die Aprikosen und die Dekoration.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Für unseren Fantakuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Diese solltet Ihr eigentlich zu Hause haben. Wir brauchen:

  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Fanta
  • Öl
  • Backpulver
  • backfeste Puddingcreme
  • Milch
  • Aprikosen
  • Kuvertüre
  • Pistazien oder Dekozucker
  • Mandelsplitter

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Fanta Kuchen mit Bienen aus Aprikosen | Fanta Torte | saftig, lecker und schnell gebacken” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Fantakuchen mit Bienen aus Aprikosen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit25 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Fantakuchen, Fantakuchen mit Bienen aus Aprikosen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Teig

  • 225 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 80 ml Fanta
  • 80 ml Öl
  • ½ Pck Backpulver

Puddingcreme

  • 3 Pck backfeste Puddingcreme
  • Milch nach Packungsanleitung

Dekoration

  • 1 Dose Aprikosen Pfirsiche würden zu groß werden
  • Kuvertüre
  • Pistazien oder Dekozucker
  • Mandelsplitter

Tortenguss

  • 1 Pck Tortenguss
  • verdünnter Orangensaft

Anleitungen

  • Mehl, Zucker, Eier, Fanta, Öl und das Backpulver in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Teig in Backform oder Backrahmen geben und glatt streichen.
  • Der Kuchen wird jetzt bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 20 bis 25 min gebacken.
  • Die Aprikosen abtropfen lassen
  • Die braune Kuvertüre erwärmen und in Streifen über unsere „Bienen“ geben.
  • Pistazien oder Dekozucker für die Augen verwenden.
  • Aprikosen ein wenig einschneiden und die Mandelsplitter für die Flügel einstecken.
  • Milch und backfeste Puddingcreme verrühren und über den fertig gebackenen Boden geben.
  • Kurz in den Kühlschrank stellen
  • Tortenguss mit verdünntem Orangensaft anrühren und über die Puddingcreme gießen
  • Abkühlen lassen
  • Jetzt kommen die Bienen auf den Kuchen.
  • Ihr könnt natürlich Eure Bienen so erstellen wir Ihr möchtet. Meine Aprikosenbienen sind nur ein Vorschlag, aber richtig lecker. Ich habe den Dr. Oetker Backrahmen eckig benutzt.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“

Mögt Ihr Fantakuchen? Probiert doch auch einmal meinen Fantakuchen mit Erdbeeren aus.

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