Heute habe ich Florentiner Plätzchen für Euch. Ein schnelles Rezept für Weihnachtsplätzchen ohne Gluten und ohne kandierte Früchte. Die Zubereitung ist wirklich einfach und die Plätzchen sehen auch noch richtig lecker aus.
Für unsere Plätzchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr habt die meisten wahrscheinlich sowieso schon zu Hause. Wir nehmen:
- Sahne
- flüssiger Honig
- Butter
- Zucker
- Vanillezucker
- gehobelte Mandeln
- Kuvertüre
- Kokosöl
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Florentiner ohne kandierte Früchte – Glutenfreie Weihnachtsplätzchen selbst backen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
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Florentiner
Backutensilien
- Backblech
Zutaten
Plätzchen
- 100 g Sahne
- 50 g flüssiger Honig
- 50 g Butter
- 30 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 200 g gehobelte Mandeln
Dekoration
- 100 g Kuvertüre
- ½ TL Kokosöl
Anweisungen
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Zucker, Vanillezucker, Honig und Sahne unterrühren
- Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, geben wir die Mandeln dazu.
- So lange rühren bis wir eine klebrige Masse bekommen.
- Mandelmasse fünf Minuten abkühlen lassen.
- Mit zwei Löffeln kleine Stücke abnehmen, auf ein Backpapier legen und leicht drücken.
- Etwa 6 bis 7 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen, bis sie leicht braun sind.
- Florentiner abkühlen lassen.
- Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre hacken und mit einem halben Teelöffel im Wasserbad schmelzen.
- Plätzchen in die Schokolade tauchen.
- Die Florentiner können serviert werden, wenn die Kuvertüre getrocknet ist.
Notizen
Sucht Ihr noch einen andere Plätzchen? Probiert doch einmal meine 1 Teig 3 verschiedene Plätzchen aus.
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