Heute bereite ich gefüllte Paprika mit Hackfleisch zu. Dieser Klassiker ist ein schnelles und einfaches Rezept. Nachdem wir in den letzten Videos nur Salate zubereitet haben, gibt es heute wieder etwas Richtiges mit Fleisch und Gemüse. Das Füllen geht auch ganz schnell und dann können die Paprika in aller Ruhe im Ofen fertig garen. Am liebsten esse ich Reis dazu.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “gefüllte Paprika mit Hackfleisch – klassisch zubereitet | schnelles und einfaches Rezept” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

gefüllte Paprika mit Hackfleisch

gefüllte Paprika, klassisch zubereitet
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: gefüllte Paprikaschoten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Füllung

  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 2 Paprika
  • ½ Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz
  • Hackfleischgewürz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse
  • 400 g Hackfleisch gemischt

Tomatensoße

  • 500 g passierte Tomaten
  • 5 kleine Tomaten
  • ½ Zwiebel
  • Salz
  • Zucker
  • Majoran
  • Thymian
  • Raps- oder Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Als erstes wird das Toastbrot eingeweicht.
  • Danach schneide ich die halbe Zwiebel in ganz kleine Stücke und gebe sie zum Hackfleisch.
  • Dann kommt das Ei dazu.
  • Den Toast drücke ich aus und gebe ihn ebenfalls zum Hack.
  • Zum Schluss würze ich das Fleisch und verknete alles miteinander.
  • Die Paprika teile ich, lasse aber dieses Mal den Stiel dran.
  • Die Kerne müssen natürlich auch noch rausgeschnitten werden.
  • Das Gehackte wird nun in die Paprikahälften gefüllt.
  • Als nächstes bereite ich die Tomatensoße zu.
  • Dafür schneide ich eine halbe Zwiebel und die Tomaten klein.
  • Die Zwiebel schwitze ich in etwas Öl an.
  • Dann gebe ich die Tomatensoße, die Tomatenstücke und die Gewürze dazu und lasse alles etwa zwei Minuten kochen.
  • Die Tomatensoße fülle ich in eine Auflaufform und setze die Paprikaschoten mit hinein.
  • Nun streue ich noch den geriebenen Käse auf die Schoten.
  • Die Paprikaschoten kommen 30 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Ofen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr einen vegetarischen Auflauf probieren möchtet, schaut Euch doch mal mein Rezept zum Nudel-Gemüse-Auflauf an.