Heute habe ich ein einfaches, aber wie immer leckeres Rezept für Euch. Wir backen einen saftigen Gugelhupf mit Kirschen. Diesen bereiten wir mit griechischem Joghurt zu, was ihn noch frischer macht. Mit den Sauerkirschen ist der Kuchen einfach nur köstlich. Ein perfektes Rezept für jeden Anlass.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Gugelhupf brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr bestimmt schon zu Hause.
- Butter
- Zucker
- Eier
- griechischer Joghurt
- Mehl
- Backpulver
- Vanille-Puddingpulver zum Kochen
- Sauerkirschen
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Gugelhupf mit Kirschen – der saftigste Gugelhupf aller Zeiten | Rührkuchen mit griechischem Joghurt“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.
Gugelhupf mit Kirschen
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 22 cm Gugelhupfform
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g griechischer Joghurt
- 350 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 50 g Vanille-Puddingpulver zum Kochen
Früchte
- 250 g Sauerkirschen
- Mehl
Anleitungen
- Weiche Butter und Zucker cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Griechischen Joghurt unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und mit dem Vanille-Puddingpulver dazugeben.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- 22 cm Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Kirschen entkernen und in Mehl tauchen.
- Abwechselnd Teig und Kirschen in der Backform verteilen.
- Etwa 60 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach 30 bis 40 Minuten eventuell eine Alufolie auf den Kuchen legen, damit dieser nicht zu dunkel wird.
- Abgekühlten Kuchen auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
- (Alternative Dekorationen im Video anschauen.)
Notizen
Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Wenn Ihr gerne Kirschkuchen mögt, probiert doch auch einmal meinen Kirschkuchen mit Frischkäsecreme.
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