Heute habe ich ein einfaches, aber wie immer leckeres Rezept für Euch. Wir backen einen saftigen Gugelhupf mit Kirschen. Diesen bereiten wir mit griechischem Joghurt zu, was ihn noch frischer macht. Mit den Sauerkirschen ist der Kuchen einfach nur köstlich. Ein perfektes Rezept für jeden Anlass.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Gugelhupf brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr bestimmt schon zu Hause.

  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • griechischer Joghurt
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanille-Puddingpulver zum Kochen
  • Sauerkirschen

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Gugelhupf mit Kirschen – der saftigste Gugelhupf aller Zeiten | Rührkuchen mit griechischem Joghurt“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.

Gugelhupf mit Kirschen

Ein perfektes Rezept für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Gugelhupf mit Kirschen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 22 cm Gugelhupfform

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 350 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 50 g Vanille-Puddingpulver zum Kochen

Früchte

  • 250 g Sauerkirschen
  • Mehl

Anleitungen

  • Weiche Butter und Zucker cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Griechischen Joghurt unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und mit dem Vanille-Puddingpulver dazugeben.
  • Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • 22 cm Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Kirschen entkernen und in Mehl tauchen.
  • Abwechselnd Teig und Kirschen in der Backform verteilen.
  • Etwa 60 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach 30 bis 40 Minuten eventuell eine Alufolie auf den Kuchen legen, damit dieser nicht zu dunkel wird.
  • Abgekühlten Kuchen auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
  • (Alternative Dekorationen im Video anschauen.)

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Wenn Ihr gerne Kirschkuchen mögt, probiert doch auch einmal meinen Kirschkuchen mit Frischkäsecreme.

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