Lust auf super softe Hefeschnecken? Dann probiert unbedingt diese luftigen Hefeschnecken mit Eierlikör-Creme! Das einfache Rezept führt Euch Schritt für Schritt zum perfekten Genuss. Perfekt zu Ostern oder auch das ganze Jahr über.

Direkt zum Rezept

Unsere Hefeschnecken bestechen durch ihren tollen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Sie sind einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – diese kleinen Kuchen gelingen garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für die Hefeschnecken findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.

Zutaten für unsere Hefeschnecken mit Eierlikör-Creme

  • Mehl
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Eier
  • Milch
  • Butter
  • Frischkäse
  • Speisestärke
  • Eierlikör
  • Puderzucker
  • Wasser

Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unseren Hefeschnecken mit Eierlikör-Creme ihren tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!

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🎥 Schritt-für-Schritt-Video

Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Luftige Hefeschnecken mit Eierlikör-Creme – Einfach & Lecker! 😍🍰“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.

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Rezept

Hefeschnecken mit Eierlikör-Creme

Schritt für Schritt zum perfekten Genuss.
Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung25 Minuten
Back- und Ruhezeit1 Stunde 35 Minuten
Insgesamt2 Stunden 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Hefeschnecken, Hefeschnecken mit Eierlikörcreme
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backblech
  • Tortenring

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml warme Milch
  • 100 g flüssige Butter

Eierlikörcreme

  • 300 g Frischkäse
  • 70 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 50 ml Eierlikör

sonstiges

  • 30 g flüssige Butter

Zuckerguss

  • 60 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser

Anweisungen

  • Zuerst mischen wir Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in unserer Rührschüssel.
  • Dann kommen die Eier, die warme Milch und die flüssige Butter dazu.
  • Jetzt kneten wir alles etwa 7–10 Minuten lang, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Wir formen den Teig zu einer Kugel, bestäuben ihn leicht mit Mehl und decken die Schüssel mit einem Geschirrtuch ab.
  • Den Teig stellen wir etwa eine Stunde an einem warmen Ort. Er sollte sich danach ungefähr verdoppelt haben.
  • Wir verrühren den Frischkäse mit dem Zucker und der Speisestärke.
  • Jetzt geben wir nach und nach Eierlikör dazu, bis die Creme eine streichfähige Konsistenz hat.
  • Wir holen den Teig nun aus der Schüssel und kneten ihn kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche durch.
  • Nun rollen wir den Teig zu einem Rechteck mit einer Größe von etwa 35 × 50 cm aus.
  • Die Eierlikörcreme verstreichen wir gleichmäßig auf dem Teig – aber lassen dabei einen Rand von etwa 2 cm frei, damit beim Aufrollen nichts herausläuft.
  • Als Nächstes schlagen wir den Rand von den kurzen Seiten ein bisschen um.
  • Dann rollen wir den Teig von der langen Seite her vorsichtig auf.
  • Mit einem scharfen Messer schneiden wir die Rolle in 12 gleich große Stücke.
  • Die Schnecken legen wir jetzt mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und stellen einen Tortenring herum.
  • Wir decken die Schnecken mit Frischhaltefolie ab und lassen sie noch einmal etwa 10 Minuten ruhen.
  • Als Letztes bestreichen wir unsere Schnecken noch mit 30 g flüssiger Butter.
  • Unsere Schnecken backen wir etwa 20–25 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen. Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig.
  • Wir rühren den Zuckerguss an und bestreichen damit unsere abgekühlten Hefeschnecken.
  • Tipp: Ihr könnt den Zuckerguss weglassen oder ihn durch Puderzucker, einem Eierlikörguss oder einfach Sahne ersetzen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“

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