Heute backe ich einen fruchtigen und richtig leckeren Himbeer Käsekuchen mit Streusel. Mit diesem Kuchen habt Ihr einen tollen Start in den Sommer.

Himbeer Käsekuchen mit Streusel

Vorbereitung5 minutes
Zubereitung20 minutes
Back- und Kühlzeit2 hours
Insgesamt2 hours 25 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Himbeer Käsekuchen mit Streusel
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 200 g Butter
  • 330 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Quark

  • 750 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Pck Vanille-Pudding
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Himbeeren

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Der Teig und die Quarkcreme können ganz leicht mit einer Küchenmaschine* oder einem Handrührgerät* zubereitet werden.
*Werbung

Wollt Ihr vielleicht mal eine Himbeer-Pudding-Sahne-Torte probieren?

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.