Die perfekte Torte für den Tag der Liebe: Diese himmlische Himbeer-Vanille-Torte vereint fruchtige Himbeeren mit zarter Vanillecreme zu einem romantischen Dessert. Die einfache und schnelle Zubereitung macht diese festliche Torte zum idealen Valentinstagsrezept . Sie ist auch für Backanfänger geeignet.

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Unsere Himbeer-Vanille-Torte besticht durch ihren frischen Geschmack und ihre unkomplizierten Zutaten. Sie ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – diese frische Torte gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für diese Torte findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.

Zutaten für unsere Himbeer-Vanille-Torte

  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Butter
  • Sahne
  • Frischkäse
  • Sofort-Gelatine
  • Vanille-Extrakt
  • Himbeeren
  • San-apart
  • Dekoherzen

Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserer Himbeertorte ihren tollen Geschmack. Der Frischkäse sorgt für eine frische Note. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!

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🎥 Schritt-für-Schritt-Video

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Rezept

Himbeer-Vanille-Torte

Diese himmlische Himbeer-Vanille-Torte vereint fruchtige Himbeeren mit zarter Vanillecreme.
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung35 minutes
Back- und Kühlzeit3 hours 15 minutes
Insgesamt3 hours 55 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Himbeer-Vanille-Torte
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Tortenring

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • 30 g flüssige Butter

Vanillecreme

  • 300 g Sahne
  • 300 g Frischkäse
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 1-2 TL Vanille-Extrakt
  • 70 g Zucker

Himbeeren

  • 700 g Himbeeren

Himbeercreme

  • 200 g Sahne
  • 300 g Frischkäse
  • 35 g Sofort-Gelatine
  • 80 g Zucker
  • 150 g Himbeerpüree

Fruchtspiegel

  • 300 g Himbeerpüree
  • 15 g Sofort-Gelatine
  • 30 g Zucker

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 12 Dekoherzen

Anweisungen

Teig

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
  • Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine separate Schüssel sieben. Nach und nach vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben, damit die Luftigkeit erhalten bleibt.
  • Die flüssige Butter langsam einrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und 15–20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Den Boden vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Vanillecreme

  • Die Sahne steif schlagen und beiseitestellen.
  • Den Frischkäse mit der Sofort-Gelatine glatt rühren. Zucker und Vanille-Extrakt hinzufügen und gut vermengen.
  • Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäse-Mischung heben, bis eine glatte Creme entsteht.
  • Einen Tortenring um den ausgekühlten Biskuitboden legen und die Vanillecreme darauf verteilen.
  • Die Torte für 30–45 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.

Himbeercreme

  • 700 g aufgetaute Himbeeren durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  • Das gewonnene Püree in 150 g und 300 g aufteilen.
  • Die Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine steif schlagen.
  • Den Frischkäse mit den restlichen 20 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Das 150 g Himbeerpüree und den Zucker zum Frischkäse geben und gut vermengen.
  • Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäse-Himbeer-Mischung heben.
  • Die Himbeercreme löffelweise auf der bereits gekühlten Vanillecreme verteilen.
  • Die Torte erneut für 30–45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Fruchtspiegel

  • Die 300 g Himbeerpüree mit Zucker und Sofort-Gelatine verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Den Fruchtspiegel vorsichtig auf die gekühlte Himbeercreme geben und gleichmäßig verstreichen.
  • Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie vollständig fest wird.

Dekoration

  • Die Sahne mit San-apart steif schlagen.
  • Die Torte mit Sahnetuffs verzieren – entweder mit einem Spritzbeutel in Herzform oder als kleine Tupfen am Rand.
  • Nach Belieben mit Dekoherzen o. ä. dekorieren.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“

Mögt Ihr Himbeeren genauso gerne, wie ich? Dann habe ich noch ein weiteres Rezept für Euch. Probiert doch einmal meine Himbeer-Buttercreme-Torte.