Die perfekte Torte für den Tag der Liebe: Diese himmlische Himbeer-Vanille-Torte vereint fruchtige Himbeeren mit zarter Vanillecreme zu einem romantischen Dessert. Die einfache und schnelle Zubereitung macht diese festliche Torte zum idealen Valentinstagsrezept . Sie ist auch für Backanfänger geeignet.
Unsere Himbeer-Vanille-Torte besticht durch ihren frischen Geschmack und ihre unkomplizierten Zutaten. Sie ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – diese frische Torte gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für diese Torte findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.
Zutaten für unsere Himbeer-Vanille-Torte
- Eier
- Zucker
- Salz
- Mehl
- Speisestärke
- Backpulver
- Butter
- Sahne
- Frischkäse
- Sofort-Gelatine
- Vanille-Extrakt
- Himbeeren
- San-apart
- Dekoherzen
Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserer Himbeertorte ihren tollen Geschmack. Der Frischkäse sorgt für eine frische Note. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!
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🎥 Schritt-für-Schritt-Video
Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Himbeer-Vanille-Torte 💕 Die perfekte Valentinstagstorte!“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.
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Rezept
Himbeer-Vanille-Torte
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
- Tortenring
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 6 g Backpulver
- 30 g flüssige Butter
Vanillecreme
- 300 g Sahne
- 300 g Frischkäse
- 30 g Sofort-Gelatine
- 1-2 TL Vanille-Extrakt
- 70 g Zucker
Himbeeren
- 700 g Himbeeren
Himbeercreme
- 200 g Sahne
- 300 g Frischkäse
- 35 g Sofort-Gelatine
- 80 g Zucker
- 150 g Himbeerpüree
Fruchtspiegel
- 300 g Himbeerpüree
- 15 g Sofort-Gelatine
- 30 g Zucker
Dekoration
- 100 g Sahne
- 1 TL San-apart
- 12 Dekoherzen
Anweisungen
Teig
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
- Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine separate Schüssel sieben. Nach und nach vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben, damit die Luftigkeit erhalten bleibt.
- Die flüssige Butter langsam einrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und 15–20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Den Boden vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Vanillecreme
- Die Sahne steif schlagen und beiseitestellen.
- Den Frischkäse mit der Sofort-Gelatine glatt rühren. Zucker und Vanille-Extrakt hinzufügen und gut vermengen.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäse-Mischung heben, bis eine glatte Creme entsteht.
- Einen Tortenring um den ausgekühlten Biskuitboden legen und die Vanillecreme darauf verteilen.
- Die Torte für 30–45 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
Himbeercreme
- 700 g aufgetaute Himbeeren durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Das gewonnene Püree in 150 g und 300 g aufteilen.
- Die Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine steif schlagen.
- Den Frischkäse mit den restlichen 20 g Sofort-Gelatine verrühren.
- Das 150 g Himbeerpüree und den Zucker zum Frischkäse geben und gut vermengen.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäse-Himbeer-Mischung heben.
- Die Himbeercreme löffelweise auf der bereits gekühlten Vanillecreme verteilen.
- Die Torte erneut für 30–45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Fruchtspiegel
- Die 300 g Himbeerpüree mit Zucker und Sofort-Gelatine verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Fruchtspiegel vorsichtig auf die gekühlte Himbeercreme geben und gleichmäßig verstreichen.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie vollständig fest wird.
Dekoration
- Die Sahne mit San-apart steif schlagen.
- Die Torte mit Sahnetuffs verzieren – entweder mit einem Spritzbeutel in Herzform oder als kleine Tupfen am Rand.
- Nach Belieben mit Dekoherzen o. ä. dekorieren.
Notizen
Mögt Ihr Himbeeren genauso gerne, wie ich? Dann habe ich noch ein weiteres Rezept für Euch. Probiert doch einmal meine Himbeer-Buttercreme-Torte.
Hello Sandra,
Ich gucke mir gerne deine Videos an und habe schon mehrere Kuchen von dir nachgebacken. Ich habe auch mehrmals deinen Kanal abonniert und bekomme leider keine Benachrichtigung, wenn du etwas neues postiert.
Kannst du etwas dran machen ?