Heute backe ich leckere Himbeerschnecken mit Frischkäsefüllung im Hefeteig.
Der Teig lässt sich am besten mit einer Küchenmaschine* verkneten oder Ihr benutzt einfach ein Handrührgerät*.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Fluffige Himbeerschnecken mit Hefeteig – leckeres und leichtes Rezept / Hefeschnecken mit Himbeeren“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Himbeerschnecken
Servings: 12 Stück
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 80 g Zucker
- 7 g Trockenhefe 1 Päckchen
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 ml warme Milch
- 100 g flüssige Butter
Frischkäse
- 300 g Frischkäse
- 70 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Vanille-Extrakt
- Milch
Früchte
- 250 g Himbeeren
Anweisungen
- Die trockenen Zutaten Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.
- Eier, warme Milch und flüssige Butter dazu geben und alles 7-10 min zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und mit Mehl bestäuben.
- Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich dann verdoppelt haben.
- Den Frischkäse mit Zucker, Speisestärke und Vanille-Extrakt verrühren.
- Etwa soviel Milch dazugeben bis der Frischkäse streichfähig wird.
- Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und dann auf ca. 40 x 50 cm ausrollen.
- Den Frischkäse auf dem Teig glatt streichen und dabei einen Rand von etwa 2 cm lassen.
- Die Himbeeren nun auf dem Frischkäse verteilen.
- Den Teig vorsichtig, von der langen Seite her, aufrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden.
- Die Schnecken werden mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.
- Noch einmal 10 min gehen lassen.
- Die Schnecken bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen.
- Abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen, mit Zuckerguss überziehen oder mit Vanillesoße genießen.
Video zum Rezept
Probiert doch auch mal einen leckeren Blaubeer-Gugelhupf.
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