Heute backe ich einfache und unglaublich leckere Himbeerschnitten. Wer kann Himbeeren in einer frischen Creme auf zartem Biskuit schon widerstehen?
Sehr gut lässt sich der Teig mit einer Küchenmaschine* verrühren. Ein Handrührgerät* geht natürlich auch und ist für kleine Mengen wahrscheinlich sogar besser geeignet.
Wenn Euch mein Keksschnitten mit Himbeeren Rezept bzw. mein neues Video “fruchtig frische Himbeerschnitten – unglaublich lecker | Himbeerkuchen | einfach zu zubereiten” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Himbeerschnitten
Kochutensilien
- Backrahmen
Zutaten
Boden
- 4 Eier
- 90 g Zucker
- 120 g Mehl
- 6 g Backpulver
- 15 g Speisestärke
- 4 EL kaltes Wasser
Creme
- 200 g Sahne
- 460 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 100 g Zucker
- 45 g Sofort Gelatine
- 400 g Himbeeren
Tortenguss
- 250 ml verdünnter Himbeersaft
- 1 EL Zucker
- 1 Pck roter Tortenguss
Deko
- 50 g Kuvertüre
Anleitungen
- Das Eiweiß schlage ich mit kaltem Wasser auf.
- Dann lasse ich den Zucker reinrieseln und schlage solange weiter, bis die Masse glänzt.
- Danach kommen die Eigelb einzeln dazu. Verrührt jedes Ei etwa 30 Sekunden.
- Zum Schluss siebe ich Mehl, Backpulver und Speisestärke und hebe sie mit einem Schneebesen unter.
- Den fertigen Teig fülle ich in meinen Backrahmen welchen ich auf 30 cm x 34 cm eingestellt habe.
- Der Teig kommt etwa 10 bis 12 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Ofen.
- Bevor wir zur Himbeercreme kommen, müssen wir den abgekühlten Boden einmal in der Mitte teilen. Eine Hälfte lege ich auch gleich in den Backrahmen.
- Als nächstes verrühre ich den Magerquark und den Schmand.
- Dann lasse ich die Sofortgelatine reinrieseln, damit wir keine Klümpchen bekommen.
- Als Letztes gebe ich noch den Zucker dazu.
- Damit die Creme noch etwas Farbe bekommt, gebe ich noch 5 EL Himbeersaft hinein.
- Zum Schluss hebe ich die Sahne unter und dann die Himbeeren.
- Die Himbeercreme ist fertig und kann auch gleich auf unseren Tortenboden. Doch zuvor wird dieser noch mit Himbeermarmelade bestrichen. Um den Boden komplett zu bestreichen, brauche ich etwa 3 bis 4 EL Marmelade.
- Nachdem ich die Creme glatt gestrichen habe, lege ich den zweiten Boden obendrauf.
- Damit die Creme fest wird, muss der Kuchen 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Den Zucker und den Tortenguss mische ich miteinander, löse sie in etwas Saft auf, gebe danach den restlichen Saft dazu und koche alles auf.
- Den Tortenguss lasse ich über einen Löffel laufen, damit sich dieser besser verteilt.
- Für die Dekoration hacke ich etwa 50 g Kuvertüre klein und schmelze sie dann im Wasserbad.
Notizen
Probiert doch auch mal meine Keksschnitten mit Himbeeren.
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