Diese tolle Himbeertorte mit Himbeer-Quark-Creme – Muttertagstorte ist ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Die farbige Creme und natürlich die roten Himbeeren selbst lassen jeden Appetit bekommen. Diese Torte ist absolut lecker.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unsere Himbeertorte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Vielleicht bis auf die Himbeeren solltet Ihr eigentlich alle zu Hause haben.

  • Eier
  • Wasser
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Himbeeren
  • Magerquark
  • Schmand
  • Sofort-Gelatine
  • Sahne
  • roter Tortenguss
  • San-apart

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept Himbeertorte mit Himbeer-Quark-Creme bzw. mein neues Video „Himbeertorte Muttertagstorte – einfach, fruchtig und frisch“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
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Himbeertorte mit Himbeer-Quark-Creme

Vorbereitung5 minutes
Zubereitung30 minutes
Back- und Kühlzeit2 hours 50 minutes
Insgesamt3 hours 25 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Himbeertorte mit Himbeer-Quark-Creme
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Tortenring

Zutaten

Biskuitboden

  • 3 Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 80 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver

Früchte

  • 500 g Himbeeren

Creme

  • 300 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 80-100 g Zucker
  • 200 g Sahne

Tortenguss

  • 250 ml Wasser
  • 1 Pck roter Tortenguss
  • 20 g Zucker

Sahne

  • 120 g Sahne
  • 1 TL San-apart

Anweisungen

  • Eiweiß und kaltes Wasser in eine Schüssel geben und aufschlagen.
  • Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Ein Backpapier in die Backform legen und den Teig einfüllen.
  • Etwa 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Tortenboden einmal waagerecht teilen.
  • Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
  • Etwa 200 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Magerquark, Schmand und 30 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Himbeerpüree und Zucker unterrühren.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen und unterheben.
  • Etwa zwei Drittel auf dem ersten Tortenboden verstreichen und glätten.
  • Zweiten Tortenboden auflegen und leicht andrücken.
  • Restliche Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  • Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Ungefähr 300 g Himbeeren auf der Creme platzieren und einen etwa zwei Zentimeter breiten Rand lassen.
  • Tortenguss mit Zucker und Wasser mischen und kurz aufkochen lassen.
  • Tortenguss löffelweise auf den Himbeeren verteilen.
  • Torte noch einmal etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Sahnetuffs neben die Himbeeren auf den freien Rand spritzen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr lieber eine Erdbeertorte zum Muttertag backen möchtet, probiert doch einmal meine Erdbeertorte mit Mascarponecreme.

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