Heute habe ich eine leckere Himbeertorte mit Kokoscreme. Meine Himbeer-Kokos-Torte ist die perfekte Ostertorte. Aber auch ohne Osterdekoration passt sie zu vielen Anlässen. Zum Beispiel zum Muttertag.
Unsere Himbeertorte mit Kokoscreme besticht durch ihren tollen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Sie ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für die Himbeertorte findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.
Zutaten für unsere Himbeertorte mit Kokoscreme
- Eier
- Wasser
- Zucker
- Vanillezucker
- Mehl
- Speisestärke
- Backpulver
- Kokosraspel
- Himbeeren
- Sahne
- Frischkäse
- Kokosmilch
- Sofortgelatine
- San-apart
- Zucker-Ostereier
Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserer Himbeertorte mit Kokoscreme ihren tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!
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🎥 Schritt-für-Schritt-Video
Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Himbeertorte mit Kokoscreme – Perfekte Ostertorte einfach selber machen“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.
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Rezept
Himbeertorte mit Kokoscreme
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
Zutaten
Boden
- 3 Eier
- 3 EL kalte Wasser
- 70 g Zucker
- 4 g Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 6 g Backpulver
- Kokosraspel (für den fertigen Boden)
Himbeerkompott
- 500 g Himbeeren
- 70 g Zucker
- 50 ml Himbeersaft
- 35 g Speisestärke
Creme
- 200 g kalte Sahne
- 300 g Frischkäse
- 300 g Kokosmilch
- 30 g Sofortgelatine
- 60-70 g Zucker
- 70 g Kokosraspel
Dekoration
- 100 g kalte Sahne
- 1 TL San-apart
- 12 frische Himbeeren
Osterdekoration
- Kokosraspel
- Zucker-Ostereier
Anweisungen
Boden
- Eier trennen.
- Für unseren fluffigen Biskuitboden schlagen wir 3 Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser auf.
- Den Zucker und den Vanillezucker lassen wir langsam reinrieseln und schlagen so lange weiter bis die Masse glänzt.
- Die 3 Eigelbe rühren wir natürlich einzeln unter.
- Wir sieben Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel und heben alles vorsichtig mit einem Schneebesen unter – nicht rühren, damit die Luftigkeit bleibt!
- Den Teig füllen wir in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform und streichen ihn glatt.
- Wir backen den Boden etwa 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
- Wenn der Boden abgekühlt ist, teilen wir ihm einmal waagerecht.
- Jetzt legen wir um den unteren Boden einen Tortenring und streuen etwas Kokosraspel darauf.
- Die Kokosraspel lassen den Boden noch etwas knuspern und sorgen dafür, daß der Boden nicht durchweicht.
Himbeerkompott
- 350 g Himbeeren auftauen.
- 50 ml Saft zum Anrühren der Speisestärke entnehmen.
- Die Himbeeren kochen wir mit dem Zucker auf, geben die angerührte Speisestärke dazu und lassen das Kompott andicken.
- Zum Schluss rühren wir die restlichen gefrorenen 150 g Himbeeren unter – so kühlt das Kompott schneller ab.
- Das Kompott verteilen wir löffelweise auf dem unteren Boden und streichen es glatt.
- Bevor wir weitermachen können, muss das Kompott erst einmal abkühlen.
Creme
- Weiter geht es mit der Creme. Wir schlagen 200 g kalte Sahne mit 15 g Sofortgelatine auf.
- Danach verrühren wir den Frischkäse mit der Kokosmilch, 15 g Sofortgelatine und dem Zucker zu einer glatten Creme.
- Zum Schluss heben wir die Kokosraspel und die geschlagene Sahne unter und fertig ist die Kokoscreme.
- Etwa Zwei Drittel der Creme verteilen wir auf den abgekühlten Himbeeren und streichen sie glatt.
- Wenn das nicht perfekt wurde, ist das nicht schlimm, denn wir legen ja noch den zweiten Boden obendrauf und drücken ihn leicht an.
- Die restliche Creme verstreichen auf dem zweiten Boden und nun müssen wir uns ein bisschen Mühe geben, dass die Creme glatt wird.
- Jetzt braucht die Torte ein bisschen Ruhe – wir stellen sie zwei Stunden in den Kühlschrank, damit die Creme fest wird.
Dekoration
- Ich habe kalte Sahne mit San-apart aufgeschlagen und in einen Spritzbeutel gefüllt.
- Wir setzen 12 Sahnetuffs auf die Torte und stecken in jeden eine Himbeere.
Osterdekoration
- Ein paar Kokosraspel grün färben, trocknen lassen und in der Mitte der Torte verteilen.
- Zucker-Ostereier auf der Torte platzieren. (Vielleicht wie im Video.)
Notizen
Wenn Ihr noch einen Kuchen zu Ostern sucht, probiert doch einmal meine unwiderstehliche Rotkäppchentorte mit Eierlikör-Creme.