Diese tolle Himbeertorte mit Paradiescreme ist ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Die gelb leuchtende Paradiescreme und die roten Himbeeren lassen jeden neugierig werden. Diese Torte ist absolut lecker. Die Himbeertorte mit Paradiescreme ist auch eine ideale Muttertagstorte.

Für unsere Torte backen wir einen lockeren Tortenboden. Wenn der Boden abgekühlt ist, kochen wir ein Himbeerkompott aus aufgetauten Himbeeren und Speisestärke. Das Kompott verrühren wir noch mit gefrorenen Himbeeren, damit es schneller abkühlt und verstreichen es gleich auf den Boden. Wenn auch das Himbeerkompott abgekühlt ist, bereiten wir die Creme zu. Die kalte Sahne wird mit dem Paradiescremepulver aufgeschlagen und auf dem Kompott glatt gestrichen. Sobald die Creme fest ist kommen noch Sahnetuffs und frische Himbeeren als Dekoration obendrauf.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Für unsere Himbeertorte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten solltet Ihr eigentlich zu Hause haben.

  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • gefrorene und frische Himbeeren
  • Speisestärke
  • Paradiescreme Vanille
  • Sahne
  • San-apart

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Himbeertorte mit Paradiescreme – leicht und fruchtig | ohne Gelatine” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Himbeertorte mit Paradiescreme
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Himbeertorte mit Paradiescreme

leckere Himbeertorte mit Paradiescreme Vanille
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 50 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Himbeertorte mit Paradiescreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Boden

  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 5 g Backpulver

Himbeerkompott

  • 750 g gefrorene Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 50 g Speisestärke

Paradiescreme

  • 2 Pck Paradiescreme Vanille
  • 500 g Sahne

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 12 frische Himbeeren

Anleitungen

  • 500 g Himbeeren auftauen
  • Für den Boden als erstes Butter und Zucker cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und löffelweise dazugeben.
  • Auf den Boden einer 26 cm Springform ein Backpapier legen.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 15-20 min bei 180°C Ober-und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Um den Boden einen Tortenring legen.
  • Von den 500 g aufgetauten Himbeeren etwa 100 ml Saft entnehmen.
  • Die aufgetauten Himbeeren mit dem Zucker aufkochen.
  • Speisestärke mit Himbeersaft verrühren, zu den heißen Himbeeren geben und alles andicken lassen.
  • 250 g gefrorene Himbeeren mit den heißen Himbeeren verrühren und auf dem Tortenboden verteilen.
  • Himbeeren abkühlen und fest werden lassen.
  • Kalte Sahne mit der Paradiescreme verrühren und dann drei Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
  • Creme auf dem Himbeerkompott verteilen und glatt streichen.
  • Torte mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Besser sind aber 4 Stunden.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen und als Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Eine frische Himbeere in jeden Tuff setzen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Kuchen mit Paradiescreme? Probiert doch einmal meine Apfeltorte mit Paradiescreme.

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