Joghurtkuchen mit wenigen Kalorien

Joghurtkuchen mit wenigen Kalorien

Mit diesem Joghurtkuchen mit wenigen Kalorien setze ich weiter meine guten Vorsätze für dieses Jahr um. Selbstverständlich folgen auch wieder “normale” Kuchen und Torten.

Bei meinem Diätkuchen ersetzen wir aber erst einmal den normalen Zucker mit Stevia Süßmittel und verwenden auch keine Sahne, sondern fettarmen Joghurt.

Auf jeden Fall ist dieses Rezept wieder unheimlich schnell zubereitet und kann auch gleich aufgetischt werden.

Am besten lässt sich der Teig mit einer Küchenmaschine* verrühren. Ein Handrührgerät* geht natürlich auch und ist für kleine Mengen wahrscheinlich sogar besser geeignet.

Wenn Ihr keine Gugelhupf habt oder benutzen möchtet, geht natürlich auch eine normale Springform. In diesem Fall klappt es ohne Umrechnung, da die Zutatenmengen, meines Joghurtkuchen mit wenigen Kalorien, gleichfalls für eine 22 cm Gugelhupf- oder 26 cm Springform gelten.

Joghurtkuchen mit wenigen Kalorien

schneller Diätkuchen
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Backzeit45 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Joghurtkuchen, Rührkuchen
Portionen: 16 Stück

Equipment

  • 22 cm Gugelhupfform
  • 26 cm Springform

Zutaten

  • 150 g Joghurt
  • 80 g Stevia Zucker
  • 4 Eier
  • 270 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver mit Safran
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 120 g Sonnenblumemöl

Anleitungen

  • Zuerst werden Joghurt, Stevia und Öl in eine Schüssel gegeben und cremig gerührt.
  • Dann kommen die Eier einzeln dazu.
  • Danach geben wir einen TL Vanille Extrakt dazu.
  • Als letztes wird das Backpulver mit dem Mehl vermischt und löffelweise untergerührt.
  • Nun wird die Backform eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Der fertige Teig kann in die vorbereitete Backform und wird glattgestrichen.
  • Wir backen den Kuchen etwa 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
  • Nach dem Abkühlen kann unser Kuchen mit Puderzucker bestäubt werden.
  • Alternativ kann man ihn auch mit Orangen- oder Zitronensaft tränken.

Video

Notizen

Wenn der Kuchen nicht zu dunkel werden soll, deckt ihr ihn nach 30 min backen mit einer Alufolie ab. 
Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Blitzkuchen: saftiger Joghurtkuchen / Diätkuchen 😂 / gelingsicher / in 7 min bereit für den Ofen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Wenn ihr mal einen fruchtigen Gugelhupf backen möchtet, kann ich Euch meinen Blaubeer-Gugelhupf empfehlen.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating