Heute bereite ich eine erfrischende Johannisbeertorte zu. Die schnelle Sommertorte kommt ganz ohne backen aus. Auf einen Keksboden streichen wir eine Frischkäsecreme mit Johannisbeeren und dekorieren die Torte noch einmal mit Johannisbeeren und Raspelschokolade.
Wir fangen mit dem Boden an. Dazu mahlen wir die Butterkekse und verrühren sie mit flüssiger Butter. Wenn der Boden in der Backform verteilt und angedrückt ist muss dieser etwa 30 Minuten in den Kühlschrank. In dieser Zeit zuckern wir die Johannisbeeren und bereiten die Creme zu. Die Frischkäsecreme verstreichen wir auf dem Boden und sind eigentlich auch schon fertig. Nach zwei Stunden Kühlzeit könne wir die Torte dekorieren und servieren.
Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Bis auf die Johannisbeeren solltet eigentlich die meisten zu Hause haben. Wir brauchen:
- Butterkekse
- flüssige Butter
- Raspelschokolade
- Johannisbeeren
- Zucker
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- Frischkäse
- Magerquark
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Johannisbeertorte – schnell und erfrischend | Sommertorte ohne backen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Johannisbeertorte mit Keksboden
Backutensilien
- 26 cm Springform
- Handrührgerät oder Küchenmaschine
Zutaten
Boden
- 200 g Butterkekse
- 100 g flüssige Butter
- 30 g Raspelschokolade
Früchte
- 300 g Johannisbeeren
- 20 g Zucker
Creme
- 200 g Sahne
- 30 g Sofort-Gelatine
- 300 g Frischkäse
- 200 g Magerquark
- 80 g Zucker
Dekoration
- Johannisbeeren
- Raspelschokolade
Anweisungen
- Butterkekse mahlen und mit flüssiger Butter verrühren.
- Springform mit einem Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und andrücken.
- Boden 20 bis 30 min in den Kühlschrank stellen.
- Johannisbeeren mit einer Gabel von der Rispe entfernen.
- Johannisbeeren mit dem Zucker verrühren.
- Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Frischkäse und Quark mit weiteren 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
- Sahne und danach die Johannisbeeren unterheben.
- Fertige Creme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.
- Damit die Creme fest wird, muss die Torte 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Torte mit Johannisbeeren und Raspelschokolade dekorieren.
Notizen
Sucht Ihr noch einen anderen Kuchen mit Johannisbeeren? Da habe ich ein ganz tolles Rezept für Euch. Probiert doch einmal meinen Käsekuchen mit Johannisbeeren.
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