Heute habe ich einen Käsekuchen mit Äpfeln für Euch. Eigentlich ist es ein klassischer Käsekuchen aber mit Schokoboden und Schokostreusel. Durch die Äpfel und den Zimt ist dieser Quarkkuchen immer ein Genuss.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Käsekuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr bestimmt schon zu Hause. Wir nehmen:

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Back-Kakao
  • Eier
  • Magerquark
  • Schmand
  • Vanillepuddingpulver
  • Äpfel
  • Zimt

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Käsekuchen mit Äpfeln – Schoko-Käsekuchen aber richtig fruchtig” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

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Käsekuchen mit Äpfeln

Schoko-Käsekuchen mit Schokostreusel, Äpfel und Zimt
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung30 minutes
Backzeit1 hour
Insgesamt1 hour 35 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Käsekuchen mit Äpfeln
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Schokoboden

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 260 g Mehl
  • 20 g Back-Kakao

Creme

  • 100 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver (37g)

Früchte

  • 300 g Äpfel
  • ½ TL Zimt

Anweisungen

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und 2 bis 3 min verkneten.
  • Backpapier auf den Boden der Backform legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Etwa ein Drittel des Teigs für die Streusel abnehmen.
  • Restlichen Teig auf dem Boden verteilen und mit einer Gabel einstechen.
  • Boden etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
  • Butter und Zucker cremig schlagen.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Magerquark, Schmand und Vanillepudding dazugeben und unterrühren.
  • Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Apfelstücke mit Zimt verrühren.
  • Fertige Creme auf dem Mürbeteig verteilen.
  • Apfelstücke auf der Creme verteilen.
  • Schokostreusel darüber streuen.
  • Etwa 60 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Apfelkuchen. Da habe ich doch so viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Apfelkuchen mit Apfelmus.

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