Mögt Ihr Käsekuchen? Und Äpfel? Dann werdet Ihr diesen Käsekuchen mit Apfel lieben! Er ist einfach und vor allem schnell zu machen, da wir keinen Boden haben. Natürlich schmeckt er super lecker. Die Kombination aus saftigen Äpfeln und cremigem Käsekuchen ist einfach perfekt. Probiert es aus!
Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Butter
- Zucker
- Vanillezucker
- Mehl
- Eier
- Magerquark
- Schmand
- Speisestärke
- Sahne
- Äpfel
- Puderzucker
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Apfel-Käsekuchen Rezept Das MUSST du probieren! | Käsekuchen mit Äpfeln“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.
Käsekuchen mit Apfel
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
Zutaten
Streusel
- 60 g kalte Butter
- 60 g Zucker
- 4 g Vanillezucker
- 120 g Mehl
Quarkcreme
- 125 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 16 g Vanillezucker
- 5 Eier
- 500 g Magerquark
- 300 g Schmand
- 40 g Speisestärke
- 200 g kalte Sahne
Äpfel
- 600 g Äpfel
Dekoration
- Puderzucker
Anleitungen
- Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
- Streusel in den Kühlschrank stellen.
- Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig schlagen.
- Eier einzeln verrühren.
- Magerquark, Schmand und Speisestärke unterrühren.
- Kalte Sahne aufschlagen.
- Sahne unterheben.
- Ein Backpapier auf den Boden der Springform legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Ein Drittel der Creme einfüllen und glatt streichen.
- Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- Apfelscheiben auf der Creme verteilen.
- Zweites Drittel der Creme auf der Apfelschicht verteilen.
- Eine weitere Schicht Apfelscheiben auf die Creme legen.
- Letztes Drittel der Creme auf der zweiten Apfelschicht verteilen und glätten.
- Streusel über den Kuchen streuen.
- Etwa 70 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Kuchen abkühlen lassen.
- Auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Wenn Ihr gerne Apfelkuchen mögt, probiert doch auch einmal meinen klassischen Apfelkuchen.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.