Mögt Ihr Käsekuchen? Und Äpfel? Dann werdet Ihr diesen Käsekuchen mit Apfel lieben! Er ist einfach und vor allem schnell zu machen, da wir keinen Boden haben. Natürlich schmeckt er super lecker. Die Kombination aus saftigen Äpfeln und cremigem Käsekuchen ist einfach perfekt. Probiert es aus!

Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Eier
  • Magerquark
  • Schmand
  • Speisestärke
  • Sahne
  • Äpfel
  • Puderzucker

Video zum Rezept

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Käsekuchen mit Apfel

Die Kombination aus saftigen Äpfeln und cremigem Käsekuchen ist einfach perfekt.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Käsekuchen, Käsekuchen mit Apfel
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Streusel

  • 60 g kalte Butter
  • 60 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 120 g Mehl

Quarkcreme

  • 125 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 16 g Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 300 g Schmand
  • 40 g Speisestärke
  • 200 g kalte Sahne

Äpfel

  • 600 g Äpfel

Dekoration

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Streusel in den Kühlschrank stellen.
  • Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig schlagen.
  • Eier einzeln verrühren.
  • Magerquark, Schmand und Speisestärke unterrühren.
  • Kalte Sahne aufschlagen.
  • Sahne unterheben.
  • Ein Backpapier auf den Boden der Springform legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Ein Drittel der Creme einfüllen und glatt streichen.
  • Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
  • Apfelscheiben auf der Creme verteilen.
  • Zweites Drittel der Creme auf der Apfelschicht verteilen.
  • Eine weitere Schicht Apfelscheiben auf die Creme legen.
  • Letztes Drittel der Creme auf der zweiten Apfelschicht verteilen und glätten.
  • Streusel über den Kuchen streuen.
  • Etwa 70 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kuchen abkühlen lassen.
  • Auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“

Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Wenn Ihr gerne Apfelkuchen mögt, probiert doch auch einmal meinen klassischen Apfelkuchen.

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