Heute backe ich einen Käsekuchen mit Kirschen und Streusel. Der Kuchen ist in wenigen Minuten zubereitet und wird erst einmal vorgebacken. Dann kommt ein Kirschkompott und die Streusel obendrauf und wir können den Kuchen fertig backen.

Die Creme und die Streusel kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten solltet Ihr eigentlich zu Hause haben. Wir brauchen:

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Magerquark
  • Crème fraîche
  • Speisestärke
  • Sahne
  • Sauerkirschen
  • Mehl
  • gemahlene Mandeln
  • gehackte Mandeln

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Käsekuchen mit Kirschen und Streusel | Käsekuchen ohne Boden” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Käsekuchen mit Kirschen und Streusel

schneller Käsekuchen ohne Boden
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Käsekuchen, Käsekuchen mit Kirschen und Streusel, Kirschkuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen
  • Backblech
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Creme

  • 125 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 16 g Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 40 g Speisestärke
  • 200 g Sahne

Kirschkompott

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 40 g Speisestärke

Streusel

  • 70 g kalte Butter
  • 120 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 30 g gehackte Mandeln

Anleitungen

  • Kirschen abtropfen lassen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
  • Eier einzeln, aber zügig verrühren.
  • Quark, Crème fraîche und Speisestärke unterrühren.
  • Ofen vorheizen.
  • Kalte Sahne aufschlagen.
  • Sahne unterheben.
  • Backrahmen auf 20 x 26 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glätten.
  • Etwa 40 bis 45 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen vorbacken.
  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Etwa 100 ml Saft von den abgetropften Kirschen mit der Speisestärke verrühren.
  • Restliche 300 ml Saft erhitzen, mit der gelösten Speisestärke verrühren und kurz aufkochen.
  • Kirschen unter den angedickten Saft rühren.
  • Kuchen aus dem Ofen holen und mit Kirschen und Streusel belegen.
  • Etwa 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze fertig backen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Käsekuchen? Da habe ich ein ganz tolles Rezept für Euch. Probiert doch einmal meinen Käsekuchen mit Johannisbeeren.

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