Habt Ihr mal wieder Appetit auf einen saftigen Käsekuchen, der cremig, fruchtig und schokoladig zugleich ist? Dann seid Ihr hier genau richtig! Ich zeige Euch, wie ihr einen leckeren Käsekuchen mit Mandarinen und Schokolade ganz einfach nachbacken könnt.
Unser Käsekuchen mit Mandarinen und Schokolade besticht durch seinen tollen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Er ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für diesen Kuchen findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.
Zutaten für unseren Käsekuchen mit Mandarinen und Schokolade
- Butter
- Zucker
- Vanillezucker
- Salz
- Mehl
- Back-Kakao
- Backpulver
- Eier
- Magerquark
- Schmand
- Vanillepuddingpulver
- Mandarinen
Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem Kuchen seinen tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!
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🎥 Schritt-für-Schritt-Video
Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Käsekuchen mit Mandarinen und Schokolade – Den musst du probieren!“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.
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Rezept
Käsekuchen mit Mandarinen und Schokolade
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- einstellbarer Backrahmen
Zutaten
Teig
- 225 g kalte Butter
- 120 g Zucker
- 4 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 20 g Back-Kakao
- 8 g Backpulver
Creme
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 400 g Magerquark
- 4 g Vanillezucker
- 50 g weiche Butter
- 200 g Schmand
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
Früchte
- 270 g Mandarinen
Anweisungen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Den Backrahmen auf 24 × 26 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden. Alternativ: Eine 28 cm Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Teig in zwei Drittel und ein Drittel aufteilen.
- Zwei Drittel des Teigs in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen und gut andrücken – das wird der Boden.
- Das restliche Drittel Teig für die Streusel beiseitelegen.
- Den vorbereiteten Boden und die Streusel in den Kühlschrank stellen.
- 270 g Mandarinen gut abtropfen lassen.
- Für die Quarkcreme 50 g weiche Butter mit 100 g Zucker und 4 g Vanillezucker cremig rühren.
- Die 3 Eigelb (Größe M) einzeln unterrühren
- 300 g Magerquark, 300 g Schmand und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver dazugeben und alles gründlich verrühren.
- Die 3 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben – das macht die Creme schön luftig.
- Die Quarkmasse gleichmäßig auf dem gekühlten Boden verstreichen.
- Die abgetropften Mandarinen auf der Creme verteilen und leicht eindrücken.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 50–55 Minuten backen.
- Nach 30 Minuten Backzeit den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und die gekühlten Schokostreusel gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Kuchen weitere 20–25 Minuten fertig backen.
Notizen
Mögt Ihr auch gerne Käsekuchen? Dann habe ich noch eine neue Variante für Euch, einen Käsekuchen mit Erdbeer-Swirl.