Könnt Ihr von Käsekuchen einfach nie genug bekommen? Dann habe ich genau das Richtige für Euch! 😍 Probiert diesen unglaublich cremigen Käsekuchen mit Marzipan, der förmlich auf der Zunge zergeht und mit einem herrlichen Marzipanaroma begeistert.
Die Zubereitung unseres winterlichen Käsekuchens mit Marzipan und Keksboden ist überraschend einfach und schnell! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser festliche Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für diesen leckeren Winterkuchen findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.
Zutaten für unseren Käsekuchen mit Marzipan und Keksboden:
- Schokokekse
- Butter
- Marzipan
- Zucker
- Schmand
- Magerquark
- Eier
- Speisestärke
- Sahne
- roter Saft
- roter Tortenguss
Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem Käsekuchen mit Marzipan und Keksboden ihren unverwechselbaren Geschmack. Das Marzipan sorgt für eine festliche Note. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie machen den Unterschied!
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🎥 Schritt-für-Schritt-Video
Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Der BESTE Käsekuchen mit Marzipan! ✨ Einfaches Rezept“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.
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Rezept
Käsekuchen mit Marzipan und Keksboden
Backutensilien
- Küchenmaschine
- 26 cm Springform
Zutaten
Boden
- 200 g Schokokekse
- 80 g flüssige Butter
Quarkfüllung
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 400 g Schmand
- 500 g Magerquark
- 40 g Speisestärke
- 200 g kalte Sahne
Guss
- 200 g roter Saft
- 1 Pck roter Tortenguss
- 10 g Zucker
Anweisungen
Keksboden
- Schokokekse zerkleinern.
- Flüssige Butter mit den Kekskrümeln verrühren.
- Den Boden und den Rand einer 26 cm Springform mit Backpapier auskleiden.
- Die Krümel einfüllen und festdrücken.
- Den Keksboden in den Kühlschrank stellen.
Marzipanfüllung
- Marzipan zerkleinern, z. B. klein zupfen.
- Zucker dazugeben und mit den Händen verkneten.
- Eier einzeln unterrühren.
- Solange rühren, bis ihr eine richtig schaumige Masse habt. Dabei müsst Ihr ein wenig Geduld haben, denn das dauert etwas länger.
- Schmand, Quark und die Speisestärke hinzufügen und alles zu einer glatten Creme verrühren.
- Zum Schluss die Sahne aufschlagen und unterheben.
- Für einen kräftigeren Marzipangeschmack könnt Ihr noch 3-4 Tropfen Bittermandelaroma dazugeben.
- Quarkmasse in die Springform füllen und gegebenenfalls glatt streichen.
- Den Kuchen etwa 60 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach etwa 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Quarkmasse etwa 1 cm vom Rand und 1 cm tief einschneiden, damit er nicht unkontrolliert einreißt.
- Wieder in den Ofen stellen und fertig backen.
- Nach etwa 45 Minuten kontrollieren, ob eine Alufolie rauf gelegt werden muss, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
- Abkühlen lassen. Am besten über Nacht.
Guss
- Roten Tortenguss mit Zucker verrühren, Saft dazugeben und alles aufkochen.
- Den heißen Guss gleich auf den Käsekuchen gießen.
- Guss abkühlen lassen.
- Deko-Tipps: Sahnetuffs rauf spritzen oder mit weißer Kuvertüre verzieren.
Notizen
P.S.: Sucht Ihr noch mehr festliche Rezepte? Schaut Euch meine Sammlung von Weihnachtsgebäck-Rezepten an – von klassischen Plätzchen bis hin zu modernen Naschereien ist für jeden Geschmack etwas dabei! Zum Beispiel mein Quarkstollen mit Marzipan.