Pfirsichkuchen mit Kirschherz. In einer Schritt-für-Schritt Anleitung zur leckeren Obsttorte. Heute zeige ich Euch, wie Ihr ganz einfach eine Herztorte/Herzkuchen für Euren Liebsten oder Eure Liebste backt.
Kleiner Tipp: Ihr könnt auch Konfitüre auf den Tortenboden streichen, damit die Mandelsplitter besser halten.
Rezept zum Video
Zutaten
- 100 g weiche Margarine
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 bis 60 g Mandelsplitter
- Sauerkirschen
- Pfirsiche
- Tortenguß
Zubereitung
- Weiche Margarine, Eier und Zucker in eine Schüssel geben.
- Umrühren.
- Backpulver mit dem Mehl vermischen.
- Noch einmal alles verrühren.
- Springform vorbereiten, mit Margarine einstreichen und mit Mehl bestreuen.
- Teig in die Form geben und glätten.
- Springform in den Ofen schieben und 25 min lang bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
- Tortenboden abkühlen lassen.
- Pfirsiche in Scheiben schneiden.
- Eine Herzform als Schablone zum Markieren nehmen.
- (Ihr könnt auch Konfitüre auf den Tortenboden streichen, damit die Mandelsplitter besser halten.)
- Mandelsplitter in Herzform legen.
- Kirschen in Herzform auf die Mandelsplitter legen.
- Den Rest den Kuchenbodens ebenfalls mit Mandelspitter und dann mit Pfirsichen belegen.
- Tortenguß nach Packungsanleitung anrühren.
- Tortenguß von der Mitte aus gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Dann den Kuchen für 15 bis 20 min in den Kühlschrank stellen.