Heute backe ich eine XXL Kirsch Quark Torte. So hoch, so fruchtig und so viele Kirschen. Zwei Biskuitböden, zwei Schichten Quark und oben drauf leckere Sahne. Diese Torte müsst Ihr probieren.

Kirsch Quark Torte XXL

So hoch, so fruchtig und so viele Kirschen. Dazu zwei Biskuitböden, zwei Schichten Quark und oben drauf leckere Sahne.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit3 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirsch Quark Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Biskuitboden

  • 6 Eier
  • 160 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Salz

Kirschfüllung

  • 500 ml Kirschsaft
  • 150 g Zucker
  • 30 g Speisestärke 50 g sind besser
  • 2 Gläser Sauerkirschen abgetropft

Quarkcreme

  • 400 g Sahne kalt
  • 2 Pck Gelatine Fix
  • 200 g Schmand
  • 500 g Magerquark
  • 230 g Zucker
  • 3 Pck Gelatine Fix
  • 150 ml Kirschsaft

Dekoration

  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart

Anleitungen

Anleitung

  • Als erstes werden die Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen.
  • Den Zucker in das steife Eiweiß rieseln lassen und so lange schlagen bis es glänzt.
  • Dann werden die Eigelb einzeln untergerührt.
  • Mehl und Backpulver in die Eimasse sieben und unterheben.
  • Den fertigen Teig in eine 26 cm Springform füllen und glatt streichen.
  • Etwa 30 bis 35 min bei 180° Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kirschen abtropfen lassen.
  • Den Kirschsaft mit dem Zucker und der Speisestärke aufkochen.
  • Den heißen Saft mit den Kirschen verrühren und abkühlen lassen.
  • Der abgekühlte Tortenboden wird einmal waagerecht geteilt.
  • Schmand, Magerquark, 3 Pck. Gelatine Fix und etwas Kirschsaft miteinander verrühren.
  • Sahne mit 1 Pck. Gelatine Fix steif schlagen.
  • Den Zucker zum Quark geben und verrühren.
  • Die Sahne unter die Quarkmasse heben.
  • Um den unteren Boden einen hohen Backrahmen legen.
  • Darauf die Kirschen verteilen.
  • Die Hälfte der Quarkcreme auf den Kirschen glatt streichen.
  • Den zweiten Boden auf den Quark legen und leicht andrücken.
  • Wer keinen hohen Backrahmen hat, nimmt einfach einen zweiten Tortenring zur Hilfe und legt diesen um den oberen Boden.
  • Auf diesem Boden die restliche Creme glatt streichen.
  • Die Torte muß für 3 Stunden in den Kühlschrank.
  • Für die Deko, die Sahne und das San-apart steif schlagen und aufspritzen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr die Torte mit Herzen dekoriert, habt Ihr schon eine tolle Valentinstorte.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Kirsch Quark Torte XXL 🍒 / so frisch, fruchtig und unglaublich lecker / Rezept für 26 cm Springform“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Wie wäre es mit einer Mandarinen Quark Torte mit Biskuitboden?