Das Kirschdessert mit Paradiescreme ist richtig schnell zubereitet und sehr sehr lecker. Versprochen! Ihr könnt es als Nachspeise essen oder zum Kaffee genießen. Am besten schmeckt es, wenn es gut durchgekühlt ist. Dieses Kirschdessert ist nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss sondern auch im Sommer. Dann würde ich sogar für kurze Zeit in den Tiefkühlschrank stellen und leicht anfrieren lassen. Ihr seht also es ist ein Dessert für das ganze Jahr.
Kirschdessert mit Paradiescreme
Leckeres Kirschdessert mit Paradiescreme – einfach und schnell zubereitet.
Portionen: 6 Portionen
Kochutensilien
- Handrührer
Zutaten
- 1 Glas Sauerkirschen
- 20 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 200 g kalte Sahne
- 100 ml kalte Milch
- 70 g Paradiescreme "weiße Schokolade"
- 200 g Vanillewaffeln
Anleitungen
- Kirschen abtropfen, etwa 100 ml Saft abnehmen und mit der Speisstärke verrühren.
- Den restliche Saft mit dem Zucker aufkochen.
- In den kochenden Saft die angerührte Speisestärke geben und kurz aufkochen.
- Die Kirschen in den heißen Saft geben und abkühlen lassen.
- Die kalte Sahne mir der kalten Milch und der Paradiescreme miteinander verrühren und dann etwa 3 min auf höchster Stufe aufschlagen.
- Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Ersatzweise könnt Ihr auch einen Gefrierbeutel nehmen und eine nicht zu große Ecke abschneiden.
- Die Vanillewaffeln zerkleinern und ein paar Stückchen auf den Glasboden legen.
- Eine Schicht Creme aufspritzen und darauf eine Schicht Kirschen legen.
- Nun wird dieser Vorgang einmal wiederholt. Waffeln, Creme und Kirschen.
- Als Letztes wird noch ein kleine Waffel als Deko in die Kirschen gesteckt.
- Das fertige Dessert muss jetzt eine Stunde in den Kühlschrank, denn gut gekühlt schmeckt es am besten.
Notizen
Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Wenn Euch das noch nicht reicht, probiert doch noch mein anderes Weihnachtsdessert im Glas.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.