Heute habe ich einen Kirschkuchen mit Buttermilch und Mandeln für Euch. Der Rührteig ist ganz schnell zubereitet und dann kommen auch schon die Kirschen in mehreren Schichten oben drauf. Zuletzt belegen wir den Kuchen mit gehobelten Mandeln.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Kirschkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Bis auf die Kirschen, habt Ihr die meisten wahrscheinlich sogar schon zu Hause. Wir nehmen:
- Eier
- Zucker
- Vanillezucker
- Buttermilch
- Mehl
- Backpulver
- Kirschen
- Butter
- gehobelte Mandeln
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Kirschkuchen mit Buttermilch und Mandeln – schnelles Rezept | Blechkuchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.






Kirschkuchen mit Buttermilch
Backutensilien
- Backrahmen
- Backblech
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Boden
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 250 ml Buttermilch
- 300 g Mehl
- 8 g Backpulver
Früchte
- 600 g Kirschen
Mandelschicht
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 4 g Vanillezucker
- 60 g gehobelte Mandeln
Anweisungen
- Eier, Zucker und Vanillezucker aufschlagen.
- Buttermilch unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und löffelweise in die Schüssel geben.
- Backrahmen auf 24 cm x 25 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden.
- Teig einfüllen und glattstreichen.
- Kirschen auf dem Teig verteilen.
- Kuchen etwa 10 bis 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen vorbacken.
- Butter schmelzen und mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Gehobelte Mandeln unterrühren.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und eine zweite Schicht Kirschen auftragen.
- Mandeln auf den Kirschen verteilen.
- Kuchen etwa 20 bis 25 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen fertig backen.
Notizen
Wie wäre es mal mit einem Kirschkuchen mit Pudding und Mandelstreusel?
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