Heute gibt es einen Kirschkuchen mit Eierlikör, dem gewissen Extra! 🍒 Lockerer Teig, saftige Kirschen, cremige Sahne-Schmand-Schicht – und obendrauf ein glänzender Eierlikörguss. Einfach gemacht und unglaublich lecker! 😍

Direkt zum Rezept

Unser Kirschkuchen mit Eierlikör besticht durch seinen tollen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Er ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten dafür findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.

Zutaten für unseren Kirschkuchen mit Eierlikör

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eierlikör
  • Sauerkirschen
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Schmand
  • Schokolade

Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem Kuchen seinen tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!

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🎥 Schritt-für-Schritt-Video

Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Kirschkuchen mit Eierlikör – einfach unwiderstehlich & super saftig! 🍒“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.

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Rezept

Kirschkuchen mit Eierlikör

Lockerer Teig, saftige Kirschen, cremige Sahne-Schmand-Schicht und ein Eierlikörguss.
Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung20 Minuten
Back- und Kühlzeit3 Stunden 30 Minuten
Insgesamt3 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen mit Eierlikör
Servings: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • einstellbarer Backrahmen
  • Backblech

Zutaten

Teig

  • 230 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 6 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 230 g Mehl
  • 12 g Backpulver
  • 40 ml Eierlikör

Früchte

  • 1 Glas Sauerkirschen (abgetropft)

Creme

  • 400 g kalte Sahne
  • 20 g Sofort-Gelatine
  • 200 g Schmand
  • 70 g Zucker

Guss (Spiegel)

  • 200 ml Eierlikör
  • 15 g Sofort-Gelatine

Dekoration

  • 10 g Schokolade

Anweisungen

Teig vorbereiten

  • Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  • Die Eier einzeln unterrühren – so verbinden sie sich optimal mit der Masse.
  • Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Eierlikör zur Ei-Zucker-Masse geben.
  • Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Die abgetropften Sauerkirschen vorsichtig unterheben.

Backen

  • Den Teig in einen mit Backpapier ausgelegten Backrahmen (20 × 26 cm) füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
  • Nach 30 Minuten mit einer Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Creme zubereiten

  • Kalte Sahne mit 10 g Sofort-Gelatine steif schlagen.
  • Schmand mit weiteren 10 g Sofort-Gelatine und Zucker verrühren.
  • Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schmandmasse heben.
  • Die Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
  • Die Torte für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Eierlikörguss (Spiegel)

  • Eierlikör mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren
  • Den Guss vorsichtig auf der Creme verteilen.
  • Die Torte für mindestens 2 Stunden kühlen, damit alles fest wird.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“

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