Heute gibt es einen Kirschkuchen mit Eierlikör, dem gewissen Extra! 🍒 Lockerer Teig, saftige Kirschen, cremige Sahne-Schmand-Schicht – und obendrauf ein glänzender Eierlikörguss. Einfach gemacht und unglaublich lecker! 😍
Unser Kirschkuchen mit Eierlikör besticht durch seinen tollen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Er ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten dafür findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.
Zutaten für unseren Kirschkuchen mit Eierlikör
- Butter
- Zucker
- Vanillezucker
- Eier
- Mehl
- Backpulver
- Eierlikör
- Sauerkirschen
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- Schmand
- Schokolade
Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem Kuchen seinen tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!
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🎥 Schritt-für-Schritt-Video
Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Kirschkuchen mit Eierlikör – einfach unwiderstehlich & super saftig! 🍒“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.
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Rezept
Kirschkuchen mit Eierlikör
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- einstellbarer Backrahmen
- Backblech
Zutaten
Teig
- 230 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 6 g Vanillezucker
- 3 Eier
- 230 g Mehl
- 12 g Backpulver
- 40 ml Eierlikör
Früchte
- 1 Glas Sauerkirschen (abgetropft)
Creme
- 400 g kalte Sahne
- 20 g Sofort-Gelatine
- 200 g Schmand
- 70 g Zucker
Guss (Spiegel)
- 200 ml Eierlikör
- 15 g Sofort-Gelatine
Dekoration
- 10 g Schokolade
Anweisungen
Teig vorbereiten
- Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren – so verbinden sie sich optimal mit der Masse.
- Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Eierlikör zur Ei-Zucker-Masse geben.
- Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die abgetropften Sauerkirschen vorsichtig unterheben.
Backen
- Den Teig in einen mit Backpapier ausgelegten Backrahmen (20 × 26 cm) füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
- Nach 30 Minuten mit einer Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Creme zubereiten
- Kalte Sahne mit 10 g Sofort-Gelatine steif schlagen.
- Schmand mit weiteren 10 g Sofort-Gelatine und Zucker verrühren.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schmandmasse heben.
- Die Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
- Die Torte für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Eierlikörguss (Spiegel)
- Eierlikör mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren
- Den Guss vorsichtig auf der Creme verteilen.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden kühlen, damit alles fest wird.
Notizen
Wenn Ihr Kirschen im Kuchen genauso liebt wie ich, dann probiert doch auch einmal meine Kirschtorte mit Joghurt-Mohn-Creme.