Du willst deinen Liebsten eine süße Überraschung machen? Dann ist dieser Kirsch-Kokos-Kuchen genau das Richtige! Schnelles Rezept für einen leckeren Kastenkuchen.

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Die Zubereitung unseres Kirschkuchens mit Kokos ist ganz einfach und schnell! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser saftige Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für diesen leckeren Kirschkuchen findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.

Zutaten für unseren Kirschkuchen mit Kokos:

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Schmand
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kokosmilch
  • Kirschen
  • Kuvertüre
  • Kokosöl
  • Kokosraspel

Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem Kirschkuchen mit Kokos ihren unverwechselbaren Geschmack. Die Kokosmilch sorgt dafür, dass der Kuchen schön frisch schmeckt. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!

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Rezept

Kirschkuchen mit Kokos

Kirschkuchen mit Kokos
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung15 minutes
Back- und Kühlzeit1 hour 30 minutes
Insgesamt1 hour 50 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen mit Kokospudding
Servings: 14
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine
  • Handrührgerät
  • 30 cm Kastenform

Zutaten

Teig

  • 125 g weiche Butter
  • 180 g Zuckert
  • 8 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g Schmand
  • 300 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 120 ml Kokosmilch

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 EL Mehl

Guss

  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 10 g Kokosöl
  • 30 g Kokosraspel

Anweisungen

  • Kirschen abtropfen lassen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Schmand dazugeben.
  • Mehl und Backpulver mischen und löffelweise in die Schüssel geben.
  • Kokosmilch hineingießen und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  • 30 cm Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Ofen vorheizen.
  • Die abgetropften Kirschen mit Mehl mischen.
  • Die Hälfte des Teiges einfüllen.
  • Die Hälfte der Kirschen einfüllen.
  • Den restlichen Teig auf den Kirschen glattstreichen.
  • Die restlichen Kirschen auf dem Teig verteilen.
  • Den Kuchen etwa 70-75 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach etwa 45 Minuten eine Alufolie auf den Kuchen legen, damit er nicht zu dunkel wird.
  • Stäbchenprobe nicht vergessen.
  • Nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann rausnehmen und zu Ende auskühlen lassen.
  • Kuvertüre und Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  • Die Kuvertüre auf den abgekühlten Kuchen gießen oder mit einem Pinsel verstreichen.
  • Kokosraspel rauf streuen, solange die Kuvertüre noch flüssig ist.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“

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