Du willst deinen Liebsten eine süße Überraschung machen? Dann ist dieser Kirsch-Kokos-Kuchen genau das Richtige! Schnelles Rezept für einen leckeren Kastenkuchen.
Die Zubereitung unseres Kirschkuchens mit Kokos ist ganz einfach und schnell! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser saftige Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für diesen leckeren Kirschkuchen findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.
Zutaten für unseren Kirschkuchen mit Kokos:
- Butter
- Zucker
- Vanillezucker
- Eier
- Schmand
- Mehl
- Backpulver
- Kokosmilch
- Kirschen
- Kuvertüre
- Kokosöl
- Kokosraspel
Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem Kirschkuchen mit Kokos ihren unverwechselbaren Geschmack. Die Kokosmilch sorgt dafür, dass der Kuchen schön frisch schmeckt. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!
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Rezept
Kirschkuchen mit Kokos
Backutensilien
- Küchenmaschine
- Handrührgerät
- 30 cm Kastenform
Zutaten
Teig
- 125 g weiche Butter
- 180 g Zuckert
- 8 g Vanillezucker
- 3 Eier
- 100 g Schmand
- 300 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 120 ml Kokosmilch
Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 EL Mehl
Guss
- 100 g weiße Kuvertüre
- 10 g Kokosöl
- 30 g Kokosraspel
Anweisungen
- Kirschen abtropfen lassen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Schmand dazugeben.
- Mehl und Backpulver mischen und löffelweise in die Schüssel geben.
- Kokosmilch hineingießen und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- 30 cm Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Ofen vorheizen.
- Die abgetropften Kirschen mit Mehl mischen.
- Die Hälfte des Teiges einfüllen.
- Die Hälfte der Kirschen einfüllen.
- Den restlichen Teig auf den Kirschen glattstreichen.
- Die restlichen Kirschen auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen etwa 70-75 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach etwa 45 Minuten eine Alufolie auf den Kuchen legen, damit er nicht zu dunkel wird.
- Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann rausnehmen und zu Ende auskühlen lassen.
- Kuvertüre und Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
- Die Kuvertüre auf den abgekühlten Kuchen gießen oder mit einem Pinsel verstreichen.
- Kokosraspel rauf streuen, solange die Kuvertüre noch flüssig ist.
Notizen
Wenn Ihr noch einen anderen Kirschkuchen probieren möchtet, schaut Euch doch einmal meinen Kirschkuchen mit Kokoscreme an.