Die Kirschtorte mit Joghurt-Mohn-Creme ist wirklich etwas für die heißen Tage. Da wir einen Keksboden zubereiten, kann der Ofen ausbleiben. Die Kirschen werden dieses Mal auch nicht angedickt, sodass die Torte schön saftig wird. Die Mohncreme ist durch den griechischen Joghurt extra cremig und schmeckt nur ein wenig nach Mohn. Alle, die Mohn erst einmal probieren möchten, sollten sich dieses Rezept genauer anschauen, denn dafür ist es genau die richtige Torte. Es ist eigentlich für jeden die richtige Torte. Sie ist einfach zuzubereiten und frisch aus dem Kühlschrank unwiderstehlich.

Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unsere Torte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr bestimmt schon zu Hause.

  • Cantuccini
  • Butter
  • Kirschmarmelade
  • Kirschen
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • griechischer Joghurt
  • Schmand
  • Zucker
  • gemahlener Mohn

Video zum Rezept

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Kirschtorte mit Joghurt-Mohn-Creme

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirsch-Mohn-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Keksboden

  • 200 g Cantuccini
  • 100 g flüssige Butter

Früchte

  • 4 EL Kirschmarmelade
  • 1 Glas Kirschen

Joghurt-Mohn-Creme

  • 200 g kalte Sahne
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 200 g Schmand
  • 80 g Zucker
  • 15 g gemahlener Mohn

Anleitungen

  • Kirschen abtropfen lassen
  • Cantuccini mahlen und dann mit der flüssigen Butter verrühren.
  • Ein Backpapier auf den Boden der Springform legen.
  • Gemahlene Kekse auf dem Boden verteilen und gleichmäßig andrücken.
  • Keksboden etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
  • Boden mit Kirschmarmelade bestreichen.
  • Abgetropfte Kirschen auf der Marmelade verteilen.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Joghurt und Schmand mit 30 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Zucker und danach den Mohn hinzufügen.
  • Sahne unterheben.
  • Joghurt-Mohn-Creme auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Kekskrümel auf jeden Sahnetuff streuen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Wenn Ihr gerne Kirschkuchen mögt, probiert doch auch einmal meine Schwarzwälder Kirschtorte.

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