Die Kirschtorte mit Joghurt-Mohn-Creme ist wirklich etwas für die heißen Tage. Da wir einen Keksboden zubereiten, kann der Ofen ausbleiben. Die Kirschen werden dieses Mal auch nicht angedickt, sodass die Torte schön saftig wird. Die Mohncreme ist durch den griechischen Joghurt extra cremig und schmeckt nur ein wenig nach Mohn. Alle, die Mohn erst einmal probieren möchten, sollten sich dieses Rezept genauer anschauen, denn dafür ist es genau die richtige Torte. Es ist eigentlich für jeden die richtige Torte. Sie ist einfach zuzubereiten und frisch aus dem Kühlschrank unwiderstehlich.
Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Torte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr bestimmt schon zu Hause.
- Cantuccini
- Butter
- Kirschmarmelade
- Kirschen
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- griechischer Joghurt
- Schmand
- Zucker
- gemahlener Mohn
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Kirschtorte mit Joghurt-Mohn-Creme – OHNE Backen | Kirschkuchen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.
Kirschtorte mit Joghurt-Mohn-Creme
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
Zutaten
Keksboden
- 200 g Cantuccini
- 100 g flüssige Butter
Früchte
- 4 EL Kirschmarmelade
- 1 Glas Kirschen
Joghurt-Mohn-Creme
- 200 g kalte Sahne
- 45 g Sofort-Gelatine
- 400 g griechischer Joghurt
- 200 g Schmand
- 80 g Zucker
- 15 g gemahlener Mohn
Anleitungen
- Kirschen abtropfen lassen
- Cantuccini mahlen und dann mit der flüssigen Butter verrühren.
- Ein Backpapier auf den Boden der Springform legen.
- Gemahlene Kekse auf dem Boden verteilen und gleichmäßig andrücken.
- Keksboden etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
- Boden mit Kirschmarmelade bestreichen.
- Abgetropfte Kirschen auf der Marmelade verteilen.
- Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Joghurt und Schmand mit 30 g Sofort-Gelatine verrühren.
- Zucker und danach den Mohn hinzufügen.
- Sahne unterheben.
- Joghurt-Mohn-Creme auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.
- Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sahne mit San-apart aufschlagen.
- Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
- Kekskrümel auf jeden Sahnetuff streuen.
Notizen
Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Wenn Ihr gerne Kirschkuchen mögt, probiert doch auch einmal meine Schwarzwälder Kirschtorte.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.