Heute backe ich eine leckere Kirschtorte mit Lebkuchen und Sahnecreme. Den Boden bereiten wir aus Lebkuchen und Butterkeksen zu. Deshalb kommt diese Weihnachtstorte ganz ohne backen aus. Wenn nur die lange Kühlzeit nicht wäre …

Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Kirschtorte mit Lebkuchen und Sahnecreme – Adventstorte ohne Backen | No Bake” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Kirschtorte mit Lebkuchen und Sahnecreme

Kirschtorte mit Lebkuchen und Sahnecreme, die leckere Adventstorte ohne backen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Kühlzeit3 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 35 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirschtorte mit Lebkuchen und Sahnecreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Tortenring
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Multizerkleinerer

Zutaten

Boden

  • 100 g Vollkorn-Butterkekse
  • 150 g Lebkuchen
  • 15 g Back-Kakao
  • 130 g flüssige Butter

Kirschen

  • 1-1½ Glas Kirschen
  • 2 Pck roter Tortenguss
  • 70 g Zucker
  • 400 ml verdünnter Kirschsaft

Sahnecreme

  • 200 g Sahne
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 70 g Zucker
  • 30 g Sofort-Gelatine

Tortenguss

  • 250 ml verdünnter Kirschsaft
  • 1 Pck roter Tortenguss
  • 20 g Zucker

Sahne

  • 150 g Sahne
  • TL San-apart

Anleitungen

  • Vollkorn-Butterkekse und Lebkuchen zerkleinern.
  • Back-Kakao und flüssige Butter dazugeben und gut verrühren.
  • Teig in einer 26 cm Backform mit einem höheren Rand oder Tortenring verteilen und andrücken.
  • Boden etwa 15 min in den Kühlschrank stellen.
  • Tortenguss und Zucker mischen und mit verdünntem Kirschsaft anrühren.
  • Kurz aufkochen.
  • Zum schnelleren Abkühlen die Kirschen dazugeben.
  • Kirschkompott auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
  • Sahne mit etwas Sofort-Gelatine steif schlagen.
  • Frischkäse, Schmand mit der restlichen Sofort-Gelatine verrühren und danach den Zucker dazugeben.
  • Sahne untergeben.
  • Sahnecreme auf den Kirschen verteilen.
  • Torte etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Tortenguss mit Zucker und verdünntem Kirschsaft anrühren, auf der Creme verteilen und ebenfalls abkühlen lassen.
  • Sahne für Sahntuffs mit San-apart steifschlagen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Hier habe ich noch eine weitere leckere Adventstorte für Euch. Meine Sternenzauber Torte müsst Ihr unbedingt einmal probieren.

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