Verführerische Kirschtorte mit Puddingcreme und saftigen Sauerkirschen – das perfekte Dessert für romantische Momente. Diese zeitlose Tortenkreation kombiniert einen lockeren Boden mit der samtig-weichen Puddingcreme und fruchtig-säuerlichen Kirschen zu einem harmonischen Genuss, der nicht nur zum Valentinstag begeistert.

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Unsere Kirschtorte mit Puddingcreme besticht durch ihren frischen Geschmack und ihre unkomplizierten Zutaten. Sie ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – diese frische Torte gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für diese Torte findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.

Zutaten für unsere Kirschtorte mit Puddingcreme

  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Butter
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Speisestärke
  • Sauerkirschen
  • roter Tortenguss
  • Wasser
  • Kirschsaft

Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserer Kirschtorte mit Puddingcreme ihren tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!

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🎥 Schritt-für-Schritt-Video

Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Kirschtorte zum Valentinstag – Einfaches Rezept mit Liebe! ❤️🍒“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.

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Rezept

Kirschtorte mit Puddingcreme

Verführerische Kirschtorte mit Puddingcreme und saftigen Sauerkirschen.
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung15 minutes
Back- und Kühlzeit2 hours 15 minutes
Insgesamt2 hours 35 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen, Kirschtorte, Kirschtorte mit Puddingcreme
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Tortenring

Zutaten

Puddingcreme

  • 400 ml Milch
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 200 g Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine

Tortenboden

  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • 10 g Speisestärke
  • 25 ml Milch

Kirschen

  • 1 Glas Sauerkirschen

Tortenguss

  • 2 Pck roter Tortenguss
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 300 ml Kirschsaft

Anweisungen

Vorbereitung

  • Ein Glas Kirschen abtropfen lassen.

Pudding kochen

  • Wir geben 400 ml Milch in den Topf und rühren 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 50 g Zucker und 8 g Vanillezucker ein.
  • Diese Mischung bringen wir unter ständigem Rühren zum Kochen. und rühren so lange bis ein schöner, cremiger Pudding entsteht.
  • Damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet, legen wir eine Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche.
  • Den Pudding stellen wir nun beiseite und lassen ihn komplett abkühlen.

Tortenboden

  • Wir geben 100 g weiche Butter, 80 g Zucker und 4 g Vanillezucker in die Schüssel und schlagen alles schaumig auf. Das dauert etwa 2–3 Minuten, dann sollte die Masse weiß cremig sein.
  • Jetzt sind die 2 Eier an der Reihe. Gebt sie einzeln dazu und rührt sie jeweils gut unter. So wird der Teig besonders luftig.
  • Nun mischen wir 120 g Mehl, 4 g Backpulver und 10 g Speisestärke und geben diese Mischung abwechselnd mit 25 ml Milch in die Schüssel. Achtet darauf, dass ihr die Zutaten immer gut unterrührt, um Klümpchen zu vermeiden.
  • Als nächstes bereiten wir unsere 26 cm Springform vor. Auf den Boden legen wir ein Backpapier, fetten den Rand ein und bestäuben ihn mit Mehl.
  • Nun füllen wir den Teig ein und verteilen ihn gleichmäßig in der Backform– so wird der Boden gleichmäßig gebacken.
  • Den Boden backen wir etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
  • Einen Tortenring um den abgekühlten Boden stellen.

Pudding fertigstellen

  • 200 g kalte Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Den abgekühlten Pudding rühren wir noch einmal kurz durch, geben 15 g Sofort-Gelatine dazu und zum Schluss heben wir die Sahne unter.
  • Die fertige die Creme verteilen wir auf dem Boden und streichen sie glatt.
  • Der Kuchen kommt nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank, damit die Creme fest wird.

Kirschen und Tortenguss

  • Ein Glas gut abgetropfte Kirschen auf der Puddingcreme verteilen.
  • Wir mischen 2 Päckchen roten Tortenguss mit 50 g Zucker.
  • Jetzt gießen wir die Flüssigkeiten 300 ml Kirschsaft und 100 ml Wasser dazu und verrühren alles klümpchenfrei.
  • Nun erhitzen wir die Mischung so, dass der Guss einmal richtig aufkocht – das dauert ungefähr eine Minute.
  • Dann lassen wir den Guss ein bis zwei Minuten abkühlen und verteilen ihn über den Kirschen.
  • Den Guss lassen wir noch ein paar Minuten abkühlen und stellen die Torte noch einmal eine Stunde in den Kühlschrank.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“

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