Heute backe ich wieder einmal einen Nusskuchen. Mein klassischer Nusskuchen etwas anders, dieses Mal in einer 26 cm Springform. Die Zubereitung geht ganz leicht und unheimlich schnell. Wer Nusskuchen mag, wird dieses Rezept lieben.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.

klassischer Nusskuchen
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klassischer Nusskuchen

Klassischer Nusskuchen in einer Springform.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: klassischer Nusskuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Teig

  • 120 g Haselnüsse
  • 250 g Butter
  • 200 g weißer Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 16 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 20 g Backpulver
  • 400 g Mehl
  • ½ Flasche Rumaroma
  • 4-5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 80-100 ml Milch
  • TL Zimt
  • 280 g gemahlene Haselnüsse
  • 60 g Raspelschokolade

Dekoration

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Haselnüsse klein hacken.
  • Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Backpulver und Mehl mischen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Zimt, Rum- und Bittermandelaroma, unseren gehackten Haselnüssen und der Milch in die Schüssel geben und verrühren.
  • Raspelschokolade unterheben.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Teig in die Backform füllen und glatt streichen.
  • Etwa 75 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Hier habe ich noch einen weiteren leckeren Nusskuchen für Euch. Probiert doch mal meinen Pecannuss-Schoko-Kuchen.

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