Fasching steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres, als dieses fröhliche Fest mit einem farbenfrohen Konfettikuchen zu feiern? Wir backen einen Selterskuchen und verfeinern ihn noch mit Streusel und Konfetti.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr solltet eigentlich die meisten zu Hause haben. Wir brauchen:
- Eier
- Zucker
- Mehl
- Backpulver
- Wasser
- Sonnenblumenöl
- Zuckerstreusel
- Puderzucker
- Konfetti
Rezept zum Video
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Konfettikuchen
Backutensilien
- Backrahmen 28 cm x 36 cm
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Kuchen
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 450 g Mehl
- 15 g Backpulver
- 160 ml Wasser
- 160 ml Sonnenblumenöl
- 50 g Zuckerstreusel
Guss
- 200 g Puderzucker
- Wasser
- 15 g Konfetti
Anweisungen
- Eier und Zucker aufschlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel geben.
- Wasser und Öl hinzufügen und alles verrühren.
- Zuckerstreusel schnell unterheben.
- Backrahmen auf 28 cm x 36 cm einstellen und komplett mit Backpapier auslegen.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Etwa 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Puderzucker mit etwas Wasser verrühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen.
- Zum Schluss noch die Zuckerkonfetti raufstreuen.
Notizen
Sucht Ihr noch ein anderes Faschingsrezept? Probiert doch einmal meine bunten Pfannkuchen.
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