Hier habe ich ein Rezept für einen saftigen Mandarinenkuchen. Ein fruchtiger Genuss mit einem herrlichen Schokoboden und einer Puddingcreme mit Mandarinen wartet auf Euch! Entdeckt, wie Ihr mit einfachen Zutaten im Handumdrehen einen köstlichen Kuchen kreiert.
Die Zubereitung unseres Mandarinenkuchens mit Puddingcreme ist einfach und schnell! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser leckere Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für diesen unwiderstehlichen Kuchen findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.
Zutaten für unseren Mandarinenkuchen mit Puddingcreme:
- Milch
- Mandarinensaft
- Speisestärke
- Zucker
- Sahne
- Sofortgelatine
- Mandarinen
- Eier
- Sonnenblumenöl
- Mehl
- Backpulver
- Back-Kakao
- San-apart
Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem Mandarinenkuchen mit Puddingcreme ihren unverwechselbaren Geschmack. Der Mandarinenpudding ist mal eine ganz neue Variante. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!
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🎥 Schritt-für-Schritt-Video
Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Saftiger Mandarinenkuchen mit Schokolade – Einfach & Schnell 🍊🍫“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.
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Rezept
Mandarinenkuchen mit Puddingcreme
Backutensilien
- Küchenmaschine
- Backblech
- Backrahmen
Zutaten
Pudding
- 250 ml Milch
- 150 ml Mandarinensaft
- 50 g Speisestärke
- 40 g Zucker
- 200 g kalte Sahne
- 30 g Sofortgelatine
- 250 g abgetropfte Mandarinen
Boden
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 180 ml Sonnenblumenöl
- 180 ml Milch
- 300 g Mehl
- 12 g Backpulver
- 30 g Back-Kakao
Dekoration
- 100 g Sahne
- 1 TL San-apart
- 12 Mandarinenstückchen
Anweisungen
- Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Saft und Milch in einen Topf gießen und darin Speisestärke und Zucker verrühren.
- Pudding kurz aufkochen.
- Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen, damit ich beim Abkühlen keine Haut bildet.
- Den Pudding zum Abkühlen in kaltes Wasser stellen oder schon einen Abend vorher kochen.
- Für den Boden Eier und Zucker cremig aufschlagen.
- Milch und Sonnenblumenöl hineingießen und verrühren.
- Mehl, Backpulver und Back-Kakao mischen, löffelweise dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Backrahmen auf 30 cm x 36 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden.
- Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen.
- Etwa 15 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Den abgekühlten Boden einmal in der Mitte teilen. (18 cm x 30 cm)
- Um eine Hälfte einen Backrahmen stellen.
- Sahne aufschlagen.
- Den abgekühlten Pudding noch einmal gut durchrühren und dann die Sofortgelatine unterrühren.
- Sahne unter den Pudding heben.
- Zum Schluss die abgetropften Mandarinen unterheben.
- Fertige Creme auf dem Boden verstreichen.
- Den zweiten Boden auf die Creme legen und etwas andrücken.
- Kuchen zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
- Kalte Sahne mit San-apart aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Kuchen in Stücke schneiden, Sahnetuffs aufspritzen und ein Mandarinenstück hineinsetzen.
Notizen
Hier habe ich noch eine andere tolle Mandarinentorte für Euch. Probiert doch mal meine Zitronen-Joghurt-Torte mit Mandarinen.