Heute habe ich eine fruchtige, leichte und leckere Mandarinentorte mit Joghurtcreme für Euch. Sie ist super einfach gemacht und der perfekte Kuchen für jeden Anlass. Probiert es aus.

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Unsere Mandarinentorte mit Joghurtcreme besticht durch ihren frischen Geschmack und ihre unkomplizierten Zutaten. Sie ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – diese frische Torte gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für diese Torte findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.

Zutaten für unsere Mandarinentorte mit Joghurtcreme

  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Butter
  • Joghurt
  • Sahne
  • Sofortgelatine
  • Mandarinen
  • Mandarinensaft

Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserer Mandarinentorte mit Joghurtcreme ihren tollen Geschmack. Der Joghurt sorgt für eine frische Note. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!

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🎥 Schritt-für-Schritt-Video

Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Mandarinen-Joghurt-Torte – frisch und fruchtig | einfach & lecker“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.

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Rezept

Mandarinentorte mit Joghurtcreme

Vorbereitung5 minutes
Zubereitung15 minutes
Back- und Kühlzeit2 hours 40 minutes
Insgesamt3 hours
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Mandarinentorte mit Joghurtcreme
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine
  • 26 cm Springform
  • Tortenring

Zutaten

Tortenboden

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • 30 g flüssige Butter

Creme

  • 200 g kalte Sahne
  • 400 g Naturjoghurt
  • 30 g Sofortgelatine
  • 80 g Zucker
  • 2 kleine Dosen Mandarinen

Guss

  • 300 ml Mandarinensaft
  • 15 g Sofortgelatine

Deko

  • 100 g kalte Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 12 Stückchen Mandarinen

Anweisungen

Tortenboden

  • Eier mit Salz und Zucker aufschlagen bis schön cremig sind.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
  • Flüssige Butter unterrühren.
  • Auf den Boden einer 26 cm Backform ein Backpapier legen und dann den Teig einfüllen.
  • Etwa 15-20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Um den abgekühlten Tortenboden einen Tortenring stellen.

Creme

  • Mandarinen abtropfen und 12 Stück für die Deko beiseite stellen.
  • Kalte Sahne mit 15 g Sofortgelatine aufschlagen.
  • Joghurt mit 15 g Sofortgelatine verrühren und den Zucker dazu geben.
  • Sahne unter den Joghurt heben.
  • Die Mandarinen zum Schluss vorsichtig unterheben.
  • Die fertige Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  • Die Torte 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Guss

  • Saft mit Sofortgelatine verrühren.
  • Guss auf die Creme gießen.
  • Torte zurück in den Kühlschrank stellen, damit auch der Guss fest wird.

Deko

  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • In jeden Tuff ein Mandarinenstück setzen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“

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