Meine Mandarinentorte mit Sahnecreme ist genau die richtige Torte zu Weihnachten, wenn man nicht lange in der Küche stehen möchte. Die Kühlschranktorte ist schnell zubereitet und das ganz ohne zu Backen.

Mandarinentorte mit Sahnecreme

Schnelle Mandarinentorte ohne zu backen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Kühlzeit2 Stunden 50 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Mandarinentorte mit Sahnecreme
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 20 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 100 g Butter flüssig
  • 100 g Vollkornkekse
  • 100 g Butterkekse

Creme

  • 200 g Sahne
  • 15 g Sofortgelatine
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • 30 g Sofortgelatine
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 100 g Zucker

Füllung

  • 1 kl. Dose Mandarinen

Guss

  • 250 ml Orangensaft verdünnt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Tortenguss klar

Anleitungen

  • Als erstes werden die Kekse gemahlen. Wenn Ihr keinen Multi-Zerkleinerer habt, legt Ihr die Kekse in einen Gefrierbeutel und rollt mit dem Nudelholz darüber.
  • Die Kekskrümel werden mit der flüssigen Butter verrührt und dann in einer 20 cm Springform fest angedrückt.
  • Der Keksboden muss zum fest werden etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Als nächstes werden die Mandarinen abgetropft.
  • Für die Creme wird die Sahne mit 15 g Sofortgelatine aufgeschlagen.
  • Den Frischkäse mit Crème fraîche und 30 g Sofortgelatine verrühren, Zucker und Vanille Extrakt dazu geben und alles nochmals verrühren.
  • Von der fertigen Creme 3-4 Esslöffel auf dem Boden verteilen und darauf die Mandarinen legen.
  • Die restliche Creme auf den Mandarinen verteilen und glatt streichen.
  • Die Torte muss jetzt 2 Stunden in den Kühlschrank.
  • Den Tortenguss mit dem Zucker mischen, dann mit dem Orangensaft verrühren und alles 1 min aufkochen.
  • Den Guss auf die Creme geben und dabei über einen Löffel laufen lassen.
  • Der Tortenguss braucht im Kühlschrank ungefähr 20 min zum festwerden
  • Sahne mit San-apart aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Sahnetuffs dekorieren.
  • Zum Schluss wird die Schokodeko vorsichtig in den Rand gedrückt.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr vielleicht eine etwas größere Weihnachtstorte probieren möchtet, schaut Euch doch mal meine Weihnachtstorte mit Äpfeln und Schokolade an.

Der Teig lässt sich am besten mit einer Küchenmaschine* oder einem Handrührgerät* verrühren.

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