Heute habe ich Mandelplätzchen mit Schokolade für Euch. Meine Mandelplätzchen sind schnell und leicht zubereitet und passen perfekt in die Adventszeit.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Mandelplätzchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr habt die meisten wahrscheinlich sogar schon zu Hause. Wir nehmen:
- Butter
- Puderzucker
- Vanillezucker
- Mehl
- gemahlene Mandeln
- Mandelstifte
- Kuvertüre
- Kokosöl






Mandelplätzchen
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Backblech
Zutaten
Teig
- 120 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 8 g Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 70 g gemahlene Mandeln
Dekoration
- 80 g Mandelstifte
- 100 g Kuvertüre
- 1 TL Kokosöl
Anleitungen
- Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren.
- Teig noch einmal mit den Händen durchkneten.
- Arbeitsfläche und Nudelholz bemehlen.
- Teig auf 1 cm Höhe und 14 x 28 cm ausrollen.
- Teig in 20 gleich große Stücke schneiden.
- Backpapier auf ein Backblech legen und die Kekse darauf verteilen.
- Plätzchen mit Mandelstifte belegen und diese leicht andrücken.
- Etwa 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Zartbitterkuvertüre hacken und mit dem Kokossöl im Wasserbad schmelzen.
- Plätzchen in die Schokolade tauchen oder mit einem Löffel beträufeln.
- Schokolade trocknen lassen.
Notizen
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Mandelplätzchen mit Schokolade – leckere Weihnachtsplätzchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Auf Watchbetter könnt Ihr meine Videos immer schon etwas eher sehen.
Sucht Ihr noch einen anderen winterlichen Kuchen? Probiert doch einmal meinen Mandarinen Quark Torte mit Lebkuchen.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.