Heute habe ich Mandelplätzchen mit Schokolade für Euch. Meine Mandelplätzchen sind schnell und leicht zubereitet und passen perfekt in die Adventszeit.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Mandelplätzchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr habt die meisten wahrscheinlich sogar schon zu Hause. Wir nehmen:
- Butter
- Puderzucker
- Vanillezucker
- Mehl
- gemahlene Mandeln
- Mandelstifte
- Kuvertüre
- Kokosöl
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Mandelplätzchen mit Schokolade – leckere Weihnachtsplätzchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Auf Watchbetter könnt Ihr meine Videos immer schon etwas eher sehen.
Mandelplätzchen
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Backblech
Zutaten
Teig
- 120 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 8 g Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 70 g gemahlene Mandeln
Dekoration
- 80 g Mandelstifte
- 100 g Kuvertüre
- 1 TL Kokosöl
Anweisungen
- Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren.
- Teig noch einmal mit den Händen durchkneten.
- Arbeitsfläche und Nudelholz bemehlen.
- Teig auf 1 cm Höhe und 14 x 28 cm ausrollen.
- Teig in 20 gleich große Stücke schneiden.
- Backpapier auf ein Backblech legen und die Kekse darauf verteilen.
- Plätzchen mit Mandelstifte belegen und diese leicht andrücken.
- Etwa 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Zartbitterkuvertüre hacken und mit dem Kokossöl im Wasserbad schmelzen.
- Plätzchen in die Schokolade tauchen oder mit einem Löffel beträufeln.
- Schokolade trocknen lassen.
Notizen
Sucht Ihr noch einen anderen winterlichen Kuchen? Probiert doch einmal meinen Mandarinen Quark Torte mit Lebkuchen.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.