Heute backe ich leckere Mandelplätzchen mit Schokolade. Mit diesen Weihnachtsplätzchen werde ich zum „Hochstapler“. Es sind 3 Kekse die aufgestapelt, mit Kuvertüre gefüllt und mit Streuselmix und Zuckerperlen dekoriert werden. Am liebsten überlasse ich das Dekorieren meinen Kindern, da es denen unheimlich viel Spaß macht. Meine Mandelplätzchen könnt Ihr schnell und leicht zubereiten und außerdem passen sie perfekt in die Adventszeit.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Mandelplätzchen mit Schokolade | leckere Weihnachtsplätzchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Mandelplätzchen mit Schokolade
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 200 g Mehl
- 2 g Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 8 Tropfen Bittermandelaroma
Dekoration
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- Zuckerperlen
Anweisungen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
- Wenn der Teig kleben sollte, 20-30 min kühlen.
- Den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen.
- Verschieden große runde Plätzchen (2 cm, 3 cm und 4 cm) ausstechen.
- Pro Backblech eine Größe legen, damit sie gleichmäßig durchbacken.
- Bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen 8, 9 und 10 min backen.
- Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Von jeder Größe ein Plätzchen nehmen, es mit Kuvertüre bestreichen und dann der Größe nach aufeinander stapeln.
- Zum Schluss noch mit Streuselmix und Zuckerdekor dekorieren.
Notizen
Natürlich könnt Ihr gerne auch einmal meine anderen Plätzchenrezepte ausprobieren.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.