Heute backe ich Mandelsplitter Plätzchen, die leckeren Knusperstücke zu Weihnachten. Diese Plätzchen sind der perfekte Einstieg in die diesjährige Weihnachtsbäckerei.
Mandelsplitter Plätzchen
Portionen: 30 Plätzchen
Kochutensilien
- Backblech
Zutaten
Plätzchen
- 80 g Butter
- 100 g gehobelte Mandeln
- 150 g gestiftelte Mandeln
- 30 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 50 g Mehl
- 30 g flüssiger Honig
- 20 g Sahne
Dekoration
- Kuvertüre
- Kokosöl
Anleitungen
- Butter, Sahne, Honig, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und auf dem Herd schmelzen.
- Mandeln und Mehl hinzufügen und so lange rühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Zum Abkühlen in eine kalte Schüssel geben.
- Plätzchen formen. Das geht mit 2 Löffeln am besten.
- Etwa 10 bis 15 min bei 150°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Kuvertüre hacken und mit etwas Kokosöl schmelzen.
- Plätzchen mit der Kuvertüre verzieren.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Hier habe ich noch weitere leckere Plätzchen für Euch. Probiert doch mal meine 1 Teig 5 Kekse aus.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.