Heute backe ich Mandelsplitter Plätzchen, die leckeren Knusperstücke zu Weihnachten. Diese Plätzchen sind der perfekte Einstieg in die diesjährige Weihnachtsbäckerei.

Mandelsplitter Plätzchen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Keyword: Mandelsplitter Plätzchen
Portionen: 30 Plätzchen
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backblech

Zutaten

Plätzchen

  • 80 g Butter
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 150 g gestiftelte Mandeln
  • 30 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 30 g flüssiger Honig
  • 20 g Sahne

Dekoration

  • Kuvertüre
  • Kokosöl

Anleitungen

  • Butter, Sahne, Honig, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und auf dem Herd schmelzen.
  • Mandeln und Mehl hinzufügen und so lange rühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
  • Zum Abkühlen in eine kalte Schüssel geben.
  • Plätzchen formen. Das geht mit 2 Löffeln am besten.
  • Etwa 10 bis 15 min bei 150°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kuvertüre hacken und mit etwas Kokosöl schmelzen.
  • Plätzchen mit der Kuvertüre verzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Hier habe ich noch weitere leckere Plätzchen für Euch. Probiert doch mal meine 1 Teig 5 Kekse aus.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.