Heute habe ich mal wieder einen Klassiker für unsere Kaffeetafel. Eine Mokkatorte, die das Herz aller Kaffeeliebhaber höher schlagen lässt. Probiert die Torte unbedingt einmal aus. Ihr werdet begeistert sein.
Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr solltet eigentlich die meisten zu Hause haben. Wir brauchen:
- Eier
- Salz
- Zucker
- Mehl
- Speisestärke
- Backpulver
- Back-Kakao
- Espresso-Instantpulver
- Sahne
- Sofortgelatine
- Vanillezucker
- Mokkabohnen
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Mokkatorte | Kaffee-Torte | Schokoladen-Kaffetorte” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
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- Kakao unterrühren
- Teig einfüllen
- Espresso-Creme
- Creme verteilen
- Tuffs
- Mokkabohnen
Mokkatorte
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
- Tortenring
Zutaten
Boden
- 6 Eiweiß
- 10 g Salz
- 200 g Zucker
- 6 Eigelb
- 130 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 6 g Backpulver
- 30 g Back Kakao
Creme
- 6 g Espresso-Instantpulver
- 1000 g Sahne
- 60 g Sofortgelatine
- 24 g Vanillezucker
Außerdem
- Mokkabohnen
Anweisungen
- Espresso-Instantpulver in 50 g heißer Sahne auflösen und dann in den Kühlschrank stellen, damit die Sahne wieder kalt wird.
- Eier trennen.
- Eiweiß mit Salz aufschlagen.
- Zucker reinrieseln lassen und so lange weiterschlagen bis die Masse glänzt.
- Eigelb einzeln unterrühren.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Back Kakao in die Schüssel sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
- Auf den Boden einer 26 cm Springform ein Backpapier legen.
- Teig einfüllen und etwas glatt streichen.
- Etwas 25 - 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Den Boden nach dem Abkühlen 2 x waagerecht teilen.
- Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
- 950 g Sahne mit Sofortgelatine aufschlagen, dann Vanillezucker und den angerührten Espresso dazugeben und mit aufschlagen.
- Creme teilen: 300 g auf den unteren Boden, 300 g auf den zweiten Boden, 200 g auf den Deckel, 100 g für den Rand und 100 g für die Tuffs.
- Alle Böden mit Creme bestreichen.
- Torte 2 Std. in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
- Die restliche Creme draußen lassen, damit sie streichfähig bleibt.
- Nach der Kühlzeit den Rand bestreichen und die Mokkatuffs rauf spritzen.
- Zum Schluss die Torte mit Mokkabohnen verzieren.
Notizen
Wenn Ihr Kaffeetorten liebt, habe ich hier noch eine Cappuccino-Torte.
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