Heute bereite ich einen Mosaik Kuchen oder auch bekannt als kalter Hund. Bei diesem Rezept kann der Ofen mal aus bleiben. Der Kuchen ist schnell zubereitet und muss dann nur noch in den Kühlschrank.
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept Bananenkuchen mit Sahne und Keksen bzw. mein neues Video “Bananenkuchen mit Sahnecreme und Schokokeksen | Bananenrolle | Bananendessert” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Mosaik Kuchen
Zutaten
Teig
- 150 g Butterkekse
- 150 g Haselnüsse
- 100 g Butter
- 100 g Nougat
- 180 ml Milch
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Back-Kakao
Schokoguss
- 50 g Sahne
- 100 g Kuvertüre
Anleitungen
- Butterkekse vierteln.
- Nüsse grob hacken, sowie einige wenige fein mahlen und beiseite stellen..
- Restliche Zutaten für den Teig in einen Topf geben und erwärmen, nicht kochen.
- Schokoladenmasse mit den Keksen und den Nüssen verrühren.
- Teig in die 20 cm Springform füllen und glatt streichen.
- Kuchen etwa 20 min in den Kühlschrank stellen.
- Kuvertüre in der Sahne schmelzen und verrühren.
- Schokoguss auf den Kuchen bringen und glatt streichen.
- Mit den fein gemahlenen Nüssen dekorieren.
- Kuchen etwa 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Wenn Eure Zeit für einen richtigen Kuchen reicht, müsst Ihr unbedingt einmal meinen Stracciatellakuchen mit Eierlikör probieren. Der schmeckt nicht nur zu Ostern.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.