Heute habe ich eine Nougat-Sahne-Torte für Euch. Die perfekte Weihnachtstorte für Eure Lieben. Ein köstliches Zusammenspiel von zartem Nougat und luftiger Sahne – die Nougat-Sahne-Torte ist eine wahre Gaumenfreude.
Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Nougat-Sahne-Torte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Bis auf das Nougat habt Ihr die meisten wahrscheinlich sogar schon zu Hause. Wir nehmen:
- Eier
- Wasser
- Vanillezucker
- Zucker
- Mehl
- Backpulver
- Speisestärke
- Milch
- Schokoladenpuddingpulver
- Schichtnougat
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- rote Marmelade (z.B. Erdbeerkonfitüre)
- Sahneschicht
- roter Tortenguss
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Nougat-Sahne-Torte – die perfekte Weihnachtstorte | Adventstorte” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
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Nougat-Torte
Zutaten
Tortenboden
- 4 Eier
- 4 EL kaltes Wasser
- 8 g Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 130 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 20 g Speisestärke
Nougatcreme
- 400 ml Milch
- 1 Pck Schokoladenpuddingpulver
- 80 g Schichtnougat
- 200 g Sahne
- 30 g Sofort-Gelatine
sonstiges
- 150 g rote Marmelade (z.B. Erdbeerkonfitüre)
Sahneschicht
- 400 g Sahne
- 20 g Sofort-Gelatine
- 16 g Vanillezucker
Tortenguss
- 70 g rote Marmelade
- 200 ml Wasser
- 1 Pck roter Tortenguss
Dekoration
- 100 g Sahne
- 1 TL San-apart
- Nougatröllchen
Anleitungen
- Etwa 300 ml Milch in einen Topf geben und erhitzen.
- Puddingpulver in der restlichen Milch anrühren und in die heiße Milch gießen.
- Pudding kurz aufkochen.
- Schichtnougat im Pudding verrühren.
- Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen und danach abkühlen lassen.
- Eiweiß mit dem kalten Wasser etwa 3 bis 4 Minuten aufschlagen.
- Vanillezucker und Zucker dazugeben und solange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
- Eigelb einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
- Backform vorbereiten. Ein Backpapier auf den Boden legen.
- Teig einfüllen und glätten.
- Etwa 25 bis 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht teilen.
- Ersten Boden mit roter Marmelade bestreichen.
- Zweiten Boden auflegen.
- Tortenring um die beiden Böden legen.
- Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Schokoladenpudding noch einmal kurz durchrühren und danach mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
- Sahne unterheben.
- Nougatcreme auf dem zweiten Boden verteilen und glatt streichen.
- Torte während der Zubereitung der Sahneschicht in den Kühlschrank stellen.
- Sahne mit der Sofort-Gelatine aufschlagen und danach den Vanillezucker dazugeben.
- Sahne auf die Nougatschicht klecksen und dann glatt streichen.
- Dritten Boden auflegen und leicht andrücken.
- Torte wieder in den Kühlschrank stellen.
- Marmelade mit dem Wasser verrühren.
- Roten Tortenguss darin auflösen und kurz aufkochen.
- Tortenguss auf der Torte verteilen.
- Torte etwa Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sahne mit San-apart aufschlagen.
- Zwölf Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
- Nougatröllchen schräg schneiden und die Stücke in die Sahnetuffs stecken.
Notizen
Sucht Ihr noch einen anderen weihnachtlichen Kuchen? Probiert doch einmal meinen Mandarinen Quark Torte mit Lebkuchen.
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