Heute habe ich eine Nougat-Sahne-Torte für Euch. Die perfekte Weihnachtstorte für Eure Lieben. Ein köstliches Zusammenspiel von zartem Nougat und luftiger Sahne – die Nougat-Sahne-Torte ist eine wahre Gaumenfreude.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unsere Nougat-Sahne-Torte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Bis auf das Nougat habt Ihr die meisten wahrscheinlich sogar schon zu Hause. Wir nehmen:

  • Eier
  • Wasser
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Speisestärke
  • Milch
  • Schokoladenpuddingpulver
  • Schichtnougat
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • rote Marmelade (z.B. Erdbeerkonfitüre)
  • Sahneschicht
  • roter Tortenguss

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Nougat-Sahne-Torte – die perfekte Weihnachtstorte | Adventstorte” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

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Nougat-Torte

Nougat-Sahne-Torte, die perfekte Weihnachtstorte.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 15 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Nougat-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Tortenboden

  • 4 Eier
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 8 g Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 20 g Speisestärke

Nougatcreme

  • 400 ml Milch
  • 1 Pck Schokoladenpuddingpulver
  • 80 g Schichtnougat
  • 200 g Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine

sonstiges

  • 150 g rote Marmelade (z.B. Erdbeerkonfitüre)

Sahneschicht

  • 400 g Sahne
  • 20 g Sofort-Gelatine
  • 16 g Vanillezucker

Tortenguss

  • 70 g rote Marmelade
  • 200 ml Wasser
  • 1 Pck roter Tortenguss

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • Nougatröllchen

Anleitungen

  • Etwa 300 ml Milch in einen Topf geben und erhitzen.
  • Puddingpulver in der restlichen Milch anrühren und in die heiße Milch gießen.
  • Pudding kurz aufkochen.
  • Schichtnougat im Pudding verrühren.
  • Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen und danach abkühlen lassen.
  • Eiweiß mit dem kalten Wasser etwa 3 bis 4 Minuten aufschlagen.
  • Vanillezucker und Zucker dazugeben und solange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backform vorbereiten. Ein Backpapier auf den Boden legen.
  • Teig einfüllen und glätten.
  • Etwa 25 bis 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht teilen.
  • Ersten Boden mit roter Marmelade bestreichen.
  • Zweiten Boden auflegen.
  • Tortenring um die beiden Böden legen.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Schokoladenpudding noch einmal kurz durchrühren und danach mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Nougatcreme auf dem zweiten Boden verteilen und glatt streichen.
  • Torte während der Zubereitung der Sahneschicht in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit der Sofort-Gelatine aufschlagen und danach den Vanillezucker dazugeben.
  • Sahne auf die Nougatschicht klecksen und dann glatt streichen.
  • Dritten Boden auflegen und leicht andrücken.
  • Torte wieder in den Kühlschrank stellen.
  • Marmelade mit dem Wasser verrühren.
  • Roten Tortenguss darin auflösen und kurz aufkochen.
  • Tortenguss auf der Torte verteilen.
  • Torte etwa Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Zwölf Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Nougatröllchen schräg schneiden und die Stücke in die Sahnetuffs stecken.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

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