Meine Nudeln mit Spinat-Käse-Soße sind in 15 min fertig. Ein schnelles Gericht, wenn man mal wieder wenig Zeit hat. Bei uns kommt das auch vor bzw. wenn die Kinder wieder mal drängeln: „Mama ich habe ganz großen Hunger.“ Das Essen ist so schön farbenfroh, dass es selbst meine Kinder essen. Nur mit etwas weniger Spinat. 🙂
Probiert es ruhig einmal aus. Den Käse könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack ändern, z.B. mit Parmesan oder Käseallerlei (3 verschiedene Käsesorten). Wer möchte, kann die Nudeln mit Spinat-Käse-Soße auch mit Schlagsahne statt mit Milch zubereiten. Also ab in die Küche und los. Guten Appetit.
Nudeln mit Spinat-Käse-Soße
Ingredients
- 350 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 80 g geriebener Käse
- 120 g Blattspinat
- 100 ml Gemüsebrühe
- 120 ml Milch
- Pfeffer
- Salz
- Mehl
- Raps- oder Sonnenblumenöl
Instructions
- Als Erstes werden die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung gekocht.
- Das geschmacksneutrale Öl in die Pfanne geben und darin die Zwiebel anbraten.
- Dann kommt die Paprika dazu und wird ebenfalls kurz angebraten.
- Mit der Brühe ablöschen.
- Den Spinat dazugeben. Der braucht nicht gekocht werden. Einfach in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen.
- Als nächstes die Milch reingießen und etwa die Hälfte des geriebenen Käse dazugeben.
- Dann mit Salz und Pfeffer verfeinern.
- Zum Andicken der Soße etwas Mehl dazugeben.
- Zum Anrichten einige Nudeln auf den Teller legen, darauf die Spinatkäsesoße und darauf etwas vom restlichen geriebenen Käse.
Notes
Wenn Ihr noch ein anderes schnelles Gericht sucht, habe ich wieder das Passende für Euch. Probiert doch mal meine Gemüse-Reispfanne.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.