Die Weihnachtsbäckerei 2021 ist eröffnet. Heute backe ich Nussplätzchen. Riesige Schokoberge oder einfach nur Nuss-Mandel-Küsschen. Du kannst diese leckeren Weihnachtsplätzchen nennen wie Du möchtest. Die Nussplätzchen sind garantiert köstlich und auch einfach zuzubereiten.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* verkneten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Nussplätzchen – Nuss-Mandel-Küsschen 🌰 | leckere Weihnachtsplätzchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Nuss-Mandel-Küsschen

Nussplätzchen, riesige Schokoberge oder einfach nur Nuss-Mandel-Küsschen.
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung30 minutes
Back- und Kühlzeit1 hour
Insgesamt1 hour 35 minutes
Gericht: Kekse
Land: Deutsch
Keyword: Nuss-Mandel-Küsschen, Nussplätzchen, Schokoberge
Servings: 40 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Backblech
  • Küchenmaschine oder Handrührer

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 70 g gehackte Mandel
  • 1 EL kaltes Wasser

Schokoüberzug

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre

Dekoration

  • Nüsse
  • Mandelstifte
  • Zuckerperlen

Anweisungen

  • Als erstes kommen alle Zutaten in die Schüssel und werden 3 bis 4 min verknetet.
  • Teig flach in Frischhaltefolie einwickeln und 30 bis 45 min in den Kühlschrank stellen.
  • Teigstücke zu je 3 x 3 cm abstechen und eine Kugel formen.
  • Etwa 15 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Zartbitter-Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
  • Kekse in die flüssige Kuvertüre tauchen.
  • Dann nach belieben dekorieren.
  • Wenn die Kuvertüre fest ist, sind die Nussplätzchen fertig.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“

Natürlich könnt Ihr gerne auch einmal meine anderen Plätzchenrezepte ausprobieren.

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