Heute backe ich Nuss Nougat Plätzchen. Das sind 2 Kekse, gefüllt mit Nougat-Creme und verziert mit Schokolade und Nüssen. Meine Nuss Nougat Kekse sind schnell und leicht zubereitet und passen perfekt in die Adventszeit.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Nuss Nougat Plätzchen | leckere Weihnachtsplätzchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Nuss Nougat Plätzchen

Einfache und unglaublich leckere Nussplätzchen mit Nougat.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Back- und Kühlzeit1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Keyword: Nuss Nougat Plätzchen, Plätzchen
Portionen: 30 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Teig

  • 170 g Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 130 g Mehl
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz

Dekoration

  • 100 g Nuss-Nougat-Creme
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 30 g Haselnüsse

Anleitungen

  • Es kommen alle Zutaten in eine Schüssel und werden verknetet.
  • Fertigen Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 1 h in den Kühlschrank legen.
  • Teig auf 3 bis 5 mm ausrollen und ausstechen.
  • Etwa 10 bis 12 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kuvertüre hacken und schmelzen.
  • Haselnüsse hacken.
  • Nougatcreme einmal durchrühren.
  • Einen Keks mit Nougatcreme bestreichen und einen zweiten darauflegen.
  • Diesen Doppelkeks in Kuvertüre tauchen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
  • Plätzchen trocknen lassen und genießen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“

Natürlich könnt Ihr gerne auch einmal meine anderen Plätzchenrezepte ausprobieren.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.