Heute backe ich Nuss Nougat Plätzchen. Das sind 2 Kekse, gefüllt mit Nougat-Creme und verziert mit Schokolade und Nüssen. Meine Nuss Nougat Kekse sind schnell und leicht zubereitet und passen perfekt in die Adventszeit.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Nuss Nougat Plätzchen | leckere Weihnachtsplätzchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Nuss Nougat Plätzchen
Zutaten
Teig
- 170 g Butter
- 80 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 130 g Mehl
- 70 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 100 g Nuss-Nougat-Creme
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 30 g Haselnüsse
Anleitungen
- Es kommen alle Zutaten in eine Schüssel und werden verknetet.
- Fertigen Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 1 h in den Kühlschrank legen.
- Teig auf 3 bis 5 mm ausrollen und ausstechen.
- Etwa 10 bis 12 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Kuvertüre hacken und schmelzen.
- Haselnüsse hacken.
- Nougatcreme einmal durchrühren.
- Einen Keks mit Nougatcreme bestreichen und einen zweiten darauflegen.
- Diesen Doppelkeks in Kuvertüre tauchen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Plätzchen trocknen lassen und genießen.
Notizen
Natürlich könnt Ihr gerne auch einmal meine anderen Plätzchenrezepte ausprobieren.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Vielen Dank für das schöne Rezept. Ich backe diese Plätzchen seit zwei Jahren. Alle freuen sich, wenn ich sie zum Kaffee mitbringe.