Heute backe ich eine richtig leckere Nuss-Sahne-Torte. Auf einen Boden aus luftigem Nuss-Biskuit kommt eine Creme aus Sahne, Schmand und Frischkäse. Die Torte wird mit gerösteten Haselnüssen und Sahnetuffs dekoriert.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Nuss-Sahne-Torte – luftiger Nussbiskuit, Sahne und ganz viele Nüsse” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Nuss-Sahne-Torte

luftiger Nussbiskuit, Sahne und ganz viele Nüsse
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Nuss-Sahne-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührer

Zutaten

Nussboden

  • 50 g Nüsse
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 6 g Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL kaltes Wasser
  • Rum Aroma

Sahnecreme

  • 300 g Sahne
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 45 g Sofort Gelatine
  • 90 g Zucker

Dekoration

  • 100 g Haselnüsse
  • 400 g Sahne
  • 4 TL San-apart

Anleitungen

  • 50 g Nüsse klein hacken
  • Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen
  • Zucker, Vanillezucker und Salz reinrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt
  • Eigelb einzeln unterrühren
  • Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben
  • gemahlene und gehackte Nüsse dazugeben und alles unterheben
  • Backpapier in eine 26 cm Springform legen, Teig einfüllen und glattstreichen
  • Etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen
  • Sahne mit 15 g Sofort Gelatine aufschlagen
  • Frischkäse und Schmand mit 30 g Sofort Gelatine verrühren
  • Zucker unterrühren
  • Sahne unterheben
  • um den unteren Boden einen Tortenring legen, Creme einfüllen und glattstreichen
  • zweiten Boden auflegen und leicht andrücken
  • 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • 100 g Haselnüsse hacken und im Topf fettfrei rösten
  • Sahne mit San-apart aufschlagen
  • Tortenrand und Oberfläche mit Sahne einstreichen
  • geröstete Nüsse am Rand verteilen
  • Sahnetuffs aufbringen
  • Sahnetuffs auf Wunsch mit etwas Kakao verzieren

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Möchtet Ihr lieber einen Nusskuchen ohne Sahne backen? Auch dann habe ich genau das Richtige für Euch. Probiert doch einmal meinen saftigen Nusskuchen.

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