Heute habe ich Nusshörnchen für Euch. Ein schnelles und wie immer leckeres Rezept mit Marzipan-Nuss-Füllung. Dieses Weihnachtsgebäck kann ganz leicht zubereitet werden.

Im Video sage ich gemahlene Mandeln, meinte aber gemahlene Haselnüsse und es ist auch kein Quark-Öl-Teig. Ich habe keine Ahnung, was an dem Tag mit mir los war. ???

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unsere Nusshörnchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr habt die meisten wahrscheinlich sogar schon zu Hause. Wir nehmen:

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Marzipanrohmasse
  • brauner Zucker
  • Zimt
  • gemahlene Haselnüsse

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Nusshörnchen – schnelles Rezept | Marzipan-Nuss-Füllung | Weihnachtsgebäck” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

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Nusshörnchen

Hörnchen mit Nussfüllung
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Nusshörnchen
Portionen: 16 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backblech

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Magerquark
  • 300 g Mehl
  • 12 g Backpulver
  • 40 ml Milch

Nussfüllung

  • 80 g Marzipanrohmasse
  • 20 g brauner Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 ml Milch

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und weiß cremig rühren.
  • Magerquark dazugeben.
  • Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls hinzufügen und alles verrühren.
  • Milch unterrühren
  • Arbeitsfläche und Nudelholz bemehlen und Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen.
  • Marzipanrohmasse, braunen Zucker und Zimt verrühren.
  • Gemahlene Haselnüsse und Milch unterrühren.
  • Nussmasse auf dem Teig verteilen.
  • Mit einem Tortenteiler die Stücke markieren und mit einem Pizzaschneider zuschneiden.
  • Stücke aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Etwa 20 bis 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlte Hörnchen mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen weihnachtlichen Kuchen? Probiert doch einmal meinen Mandarinen Quark Torte mit Lebkuchen.

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