Heute habe ich einen Nusskuchen mit Aprikosen für Euch. Ein Herbstkuchen mit einem Hauch vom vergangenen Sommer.

Wir bereiten einen leckeren Teig mit gemahlenen Nüssen und Mandeln zu. Dann belegen wir diesen mit Aprikosenhälften. Schon kann der Kuchen in den Ofen und wird eine Stunde gebacken.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Nusskuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr vielleicht sowieso schon zu Hause. Wir nehmen:

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • gemahlene Haselnüsse
  • gemahlene Mandeln
  • Zimt
  • Raspelschokolade
  • Aprikosen
  • Puderzucker

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Nusskuchen mit Aprikosen – leichtes Rezept | Aprikosenkuchen mit Nüssen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

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Nusskuchen mit Aprikosen

herbstlicher Kuchen. mit einem Hauch von Sommer
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Nusskuchen mit Aprikosen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 1 Msp Zimt
  • 50 g Raspelschokolade

Früchte

  • 200 g Aprikosen

Dekoration

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  • Eier einzeln verrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und mit den gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln und dem Zimt dazugeben.
  • Alle Zutaten zu einem glatten verrühren.
  • Raspelschokolade unterheben.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Aprikosenhälften auf den Kuchen legen und einen Rand von etwa 2 cm lassen.
  • Etwa 60 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach etwa 40 min mit einer Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
  • Nach dem Abkühlen auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

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