Heute backe ich einen Nusskuchen mit Kürbis. Der Herbstkuchen wird mit dem beliebten Hokkaidokürbis und natürlich Haselnüssen zubereitet. Zur Dekoration nehmen wir Zartbitter-Kuvertüre und noch einmal ein paar gehackte Haselnüsse.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.
Nusskuchen mit Kürbis
Portionen: 15 Stück
Kochutensilien
- 22 cm Gugelhupfform
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Kürbis
- 400 g Kürbis
Rührteig
- 200 g brauner Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 15 g Backpulver
- 1 TL Zimt
- 200 ml Sonnenblumenöl
Dekoration
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 10 g Kokosöl
- 10-15 g Haselnüsse
Anleitungen
- Kürbis in Stücke schneiden und raspeln.
- Zucker und Eier aufschlagen.
- Teig auf kleiner Stufe weiterrühren und langsam das Öl dazu gießen.
- Backpulver und Mehl mischen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Zimt in die Schüssel geben.
- Teig noch einmal durchrühren.
- Geraspelten Kürbis unterheben.
- Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Teig in der Backform verteilen und glatt streichen.
- Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Zartbitter-Kuvertüre hacken und mit Kokosöl im warmen Wasserbad schmelzen.
- Haselnüsse hacken.
- Kuvertüre über den Kuchen gießen und mit den gehackten Haselnüssen verzieren.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Hier habe ich noch einen weiteren Klassiker für Euch. Den Käsekuchen müsst Ihr auch unbedingt einmal probieren.
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