Heute backe ich einen Nusskuchen mit Kürbis. Der Herbstkuchen wird mit dem beliebten Hokkaidokürbis und natürlich Haselnüssen zubereitet. Zur Dekoration nehmen wir Zartbitter-Kuvertüre und noch einmal ein paar gehackte Haselnüsse.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.
Nusskuchen mit Kürbis
Kochutensilien
- 22 cm Gugelhupfform
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Kürbis
- 400 g Kürbis
Rührteig
- 200 g brauner Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 15 g Backpulver
- 1 TL Zimt
- 200 ml Sonnenblumenöl
Dekoration
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 10 g Kokosöl
- 10-15 g Haselnüsse
Anleitungen
- Kürbis in Stücke schneiden und raspeln.
- Zucker und Eier aufschlagen.
- Teig auf kleiner Stufe weiterrühren und langsam das Öl dazu gießen.
- Backpulver und Mehl mischen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Zimt in die Schüssel geben.
- Teig noch einmal durchrühren.
- Geraspelten Kürbis unterheben.
- Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Teig in der Backform verteilen und glatt streichen.
- Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Zartbitter-Kuvertüre hacken und mit Kokosöl im warmen Wasserbad schmelzen.
- Haselnüsse hacken.
- Kuvertüre über den Kuchen gießen und mit den gehackten Haselnüssen verzieren.
Notizen
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Nusskuchen mit Kürbis – lecker und saftig | einfaches Rezept” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Hier habe ich noch einen weiteren Klassiker für Euch. Den Käsekuchen müsst Ihr auch unbedingt einmal probieren.
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