Heute backe ich einen Nusskuchen mit Kürbis. Der Herbstkuchen wird mit dem beliebten Hokkaidokürbis und natürlich Haselnüssen zubereitet. Zur Dekoration nehmen wir Zartbitter-Kuvertüre und noch einmal ein paar gehackte Haselnüsse.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.

Nusskuchen mit Kürbis

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Nusskuchen mit Kürbis
Portionen: 15 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 22 cm Gugelhupfform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Kürbis

  • 400 g Kürbis

Rührteig

  • 200 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 15 g Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 200 ml Sonnenblumenöl

Dekoration

  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 10 g Kokosöl
  • 10-15 g Haselnüsse

Anleitungen

  • Kürbis in Stücke schneiden und raspeln.
  • Zucker und Eier aufschlagen.
  • Teig auf kleiner Stufe weiterrühren und langsam das Öl dazu gießen.
  • Backpulver und Mehl mischen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Zimt in die Schüssel geben.
  • Teig noch einmal durchrühren.
  • Geraspelten Kürbis unterheben.
  • Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig in der Backform verteilen und glatt streichen.
  • Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Zartbitter-Kuvertüre hacken und mit Kokosöl im warmen Wasserbad schmelzen.
  • Haselnüsse hacken.
  • Kuvertüre über den Kuchen gießen und mit den gehackten Haselnüssen verzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Hier habe ich noch einen weiteren Klassiker für Euch. Den Käsekuchen müsst Ihr auch unbedingt einmal probieren.

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