Heute habe ich einen Nusskuchen mit Zimt in einer klassischen Kastenform für Euch. Wer Nusskuchen mag, wird dieses Rezept lieben.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Kuchen benötigen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr solltet eigentlich die meisten zu Hause haben. Wir brauchen:
- Butter
- brauner Zucker
- Salz
- Vanilleextrakt
- Eier
- Mehl
- Backpulver
- gemahlene Haselnüsse
- gehackte Haselnüsse
- Zimt
- Rumaroma
- Bittermandelaroma
- Puderzucker
- Wasser
- geröstete und gehackte Haselnüsse
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Nusskuchen mit Zimt | Rührkuchen | leichtes Rezept – Einfach & Lecker” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Nusskuchen mit Zimt
Equipment
- Kastenform 30 x 10 cm
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Ingredients
Teig
- 200 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 15 g Backpulver
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g gehackte Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- Rumaroma
- Bittermandelaroma
Dekoration
- 130 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- Wasser
- geröstete und gehackte Haselnüsse
Instructions
- Butter, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und cremig rühren.
- Eier einzeln dazugeben.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Haselnüsse hacken.
- Beide Sorten Haselnüsse, Mehl und Backpulver und den Zimt hinzufügen.
- Ein paar Tropfen Rum- und Bittermandelaroma dazugeben und alles verrühren.
- Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Teig einfüllen und glattstreichen.
- Etwa 50 bis 60 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Nach 20 min in der Mitte 1 cm tief einschneiden.
- Puderzucker mit Zimt und etwas Wasser verrühren.
- Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen
- Eine Handvoll geröstete und gehackte Haselnüsse über den Zuckerguss streuen.
Notes
Mögt Ihr noch einen andern Kuchen mit Nüssen probieren? Versucht doch mal meine Giotto-Torte.
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